자유게시판

본문

[9세대] 펠라4p로 브레이크 하신분들 있나요??

부경l깜말리 2018-03-24 11:05 조회 434

모 업체에서 펠라는 문제가 많아서 취급을 안한다고 하던데
많이 별루일려나요?? 순정보단 좋으면 전 그만이긴 해서요

광전lINO 작성일

8세대 디젤이지만 다이해서 잘쓰고있네요.. 
밀리는거 모르겠고 180에서더 풀브레킹 잘스네요.. 
브레이크가 아무리 좋아도 타이어그립이 뒷바침안되면 순정이나 비슷하겠죠.. 
단점은 열받아서 식을때 가끔씩 뚝하고 소리가 나더라고요..

대충l환이넷 작성일

브렘보가세요

부경l깜말리의 댓글 작성일

가격이 한 50은 더해야 하지 않나요

대충l환이넷의 댓글 작성일

비싼건 사실이나...브레이크의 성능...각종소음및 점검사항 등으로...받는스트레스는ㅠㅠ...브레이크튜닝...은근히 스트레스받는 항목입니다...

검사가 안된다고 하니 다시 생각이 바껴지네요 ㅜ 그냥 패드만 사제로 바꾸면 좀 달라질까요??

브렘보는 인증된 제품입니다

부경I성우니의 댓글 작성일

9세대에 장착되는 브램보는 캘리퍼 가공안하고 바로 장착되나요??

브라켓..필요합니다

인부l온니패스 작성일

전차인 크루즈 타고 다닐때 만도 4P를 올렸습니다 

펠라 신품으로 작업하신분이 제차랑 번갈아 타보시더니 펠라 갖다버려야겠다고 펠라 절대하지 말라고 그러시던데... 생각보다 많이 밀리시나 봅니다... 물론 순정 1P보다야 잘서겠지만 이왕 돈들인거 같은가격이면 더 잘서는게 좋겠지요... 

그리고 요즘 브레이크 검사시 퇴자 맞는 경우가 많으니 이점 유의하시고 작업하시는게 좋을것 같습니다 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1302496" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1302496</a>

아 그렇군요 ㅜ 그냥 브레이크패드만 사제로 바꿔볼까요? 좀 나을려나 ㅜ

광전lINO의 댓글 작성일

펠라에서도 3월중으로   
인증중이라고 하네요..

인부l온니패스의 댓글 작성일

먼저 패드 갈아보시고 그것도 성에 안차시면 브레이크는 어떠신지요..^^ 
잠시 지름신을 가라앉혀보시고..  ㅎㅎ