자유게시판

본문

[9세대] 순정 엔진오일 교환 비용 아시는분 ??

부경l깜말리 2018-03-23 20:55 조회 690

바로정비나 사업소에서 엔진오일 교환시 비용 얼마나 나오나요??

부경l스물셋 작성일

2.0터보 저번달에 직영사업소에서 8만6천원 나왔습니다ㅠㅠ 엔진오일 오일필터 에어크리너 이렇게 셋트로 갈았네요! 에어크리너 가격이 좀 나갔던걸로 기억합니다.

부경l깜말리의 댓글 작성일

네 에어크리너 정품이 3만원대로 알고 있네요 ㄷ ㄷ

서경lSinX 작성일

필터든 뭐든 다 합쳐서 합성유로 했을때 8만4천원인가 달라던데.. 저 낚인거?? 가격만 알아보고 담에온다고는 했는데..

서경l헨 작성일

에어필터, 에어컨필터는 직접 교체 하세요 돈 많으시면 맞기셔도 됩니다 ㅋ

에어컨필터만큼 에어필터도 쉽나보네여 ㅎㅎㅎ

서경l블루딩 작성일

한달전 6000km에 엔진오일과 오일필터만 바로정비에서 교체했는데 47,500원입니다.

오호 감사합니다

서경l여보세요 작성일

에어필터까지 같이 하세요 외부광택보다 엔진이중요하죠ㅎ

에어필터는 다음 엔진오일갈때 갈면 되서요 ㅋㅋ

서경l여보세요의 댓글 작성일

그럼 보쉬꺼나 국산꺼 싼거라도사서 직접갈아보세요 엔진속으로 먼지많이들가면 않좋지요 털기라도ㅎㅎ

부경l 디스 작성일

1.5 이구 3월17일 교환했고 
76600원 나왔어요

전부다 교환 하신거죠??

부경l 디스의 댓글 작성일

아마 그럴겁니다 필터랑 다 해서요

아 감사합니다!

부경l핫핫핫 작성일

칠만몇천원은 에어필터 교체 포함시일겁니다

아 에어는 빼달라고 할려구요 ㅎㅎ 그럼 6만원대 생각하면 되겠군요 ㅎㅎ

부경l핫핫핫의 댓글 작성일

48500 원이네요

감사합니다!

인부l 로이더 작성일

오일만교환시이빈다

아하 여기에 오일필터만 더하면 되겠군요 ㅎㅎ

인부l 로이더의 댓글 작성일

아뇨 오일이면 오일필터가 기본포함입니다 ㅋㅋ 
위가격은 에어클리너 뺀가격이요

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!

인부l 로이더 작성일

1.5 48000 
2.0 51500 

부경l러키차 작성일

7만 몇천원 합니다~ 
정확한 금액은 다음분이 적어주세요~

엔진오일 오일필터 에어클리너 다 포함인거죠??