자유게시판

본문

[9세대] 주차테러 당했습니다

인부I힐러 2018-03-23 13:54 조회 430

하아..짜증나네요
현재 신고하고 기다리는 중입니다
아파트 관리실 cctv 화질이 구렸지만
겨우 가해차량 확인은 했네요

블박은 배터리때문에 상시로 안해서 안찍혔구요ㅠㅠ

가해자는 아무일 없다는듯 유유히 가더군요~차가 들썩 움직일정도던데..

궁금한 점이 있습니다
재수없게도 주차라인이 아닌곳에서 사고를 당하면 과실이 주간일경우 저도 10프로 정도 나올수 있다고 하더군요

저와 같은 사례 있으신분 있으신지~처리가 어떻게 됐는지 궁금하구요

어처구니없고 열받아서
쾌씸죄+정신피해보상+일 못한거에 대한 보상 이렇게 요구할수 있는지 궁금하네요

된다면 어느정도 요구하는게 적정한건지
처음이라 회원분들께 여쭤봅니다

모두 안전운전 하세요~

서경l쵸리춀 작성일

왜튀었냐고 물어보죠!

인부I힐러의 댓글 작성일

차가 들썩일정도로 치였는데...정말 몰랐답니다ㅋㅋ

부경l빠재 작성일

물피도주 신고 / 사업소 입고 / 렌트까지 타면 복수 제대로 하실거같네요 ㅎㅎ

대충l헤롱 작성일

저도 비슷한 경험 있는데 저보다 훨씬 심하게 긁히셨네요 
일단 물피도주(?)로 신고하시면 벌금 먹일수 있구요 
상대방에게 최대한 피해줄수 있는건 벌금 사업소 입고 같습니다. 
전 현금 30받고 걍 퉁친적 있네요

깊게 파여서 갈아야되는데휀다쪽이라 견적이 꽤나 나올거 같습니다 
30은 꽤 손해보신듯..하네요^^;

제일렌트카 작성일

주차라인에 있지 않았더라도 무과실은 가능해요. 상대방이 상당히 괘심하네요.. 보험접수 받으시고 에프엠대로 사고처리를 하세요ㅜㅜ 
보험사에서 과실잡으려 할수 있는데 대응법도 있구요. 
언제든지 연락주시믄 사고처리부분 도움드릴께요. 
010-4419-4415

서경l세번째 작성일

아파트 주차장은 도로 교통법규상 도로로 해당되지않고 주거지로 들어가기때문에 과실먹고 이런거 없습니다 100 프로에요

대충I라니 작성일

참고루.. 만약 아파트 주차장일 경우 범인 못잡는다면 아파트 관리소에 청구가 가능한걸로 알고 있습니다. 관리비등에 주차장 사용료 및 관리료 등이 다 포함되기 때문에 유료주차장 개념으로 되는걸로 알고있거든요. 근대.. 뺑소니 치고간사람.. 정말 나쁘네요~!! 양심이 없네..

그러게요~감사합니다!

대경l소안정 작성일

주차라인 아닌곳이라도 차량 통행에 큰 방해가 없으면 해당사항 없다고 알고 있습니다. 그냥 보험사끼리 만든 규정이라고 알고 있네요

아~감사합니다 참고하겠습니다

서경l멀때 작성일

아쉽게도 정신적 피해보상비 이런건 받을수없구요. 
신고를 하셔서 벌금을 내게하실수는 있습니다. 
주차라인이 아닌곳에 주차를 하신상태로 사고가 나면 과실 1정도 먹일수도 있으니 참고하시기 바랍니다. 

그렇군요 감사합니다