자유게시판

본문

[9세대] 가스식 쇼바 질문 드려요

서경l예원 2018-03-26 08:11 조회 625

승차감 때문에 저번에 글 남긴적이 잇는데

어제 와이프와 볼일 보던중 와이프님께서 한마디 하더라구요
내차보다 승차감이 어찌 더 안 좋냐고<와이프 차는 2007년 세라토 입니다.>
글 검색하던중 올뉴말리부는 가스식쇼바라 방지턱 넘어갈때 가스 소리가 난다고 하는데 제가 막귀인지 안나더군요.그냥 텅텅텅 하며 허리만 아파요
출고한지 2달 되엇는데 .....
혹시 이점에 대해 사업소가소 정비 받아 개선 받으신분 있으신가요?

대경ILT 작성일

차 제작일이 언제세요? 

제가 의심가는 부분이 있습니다.. 

(하체 부품이 어느시점 기준으로 바뀐거 같고요.. 

가스식 쇼바소리가 슈슉 슈슉 하고 열심히 나던게, 원래 말랑하고 부드러운 올뉴말리부 승차감 이었습니다.. 

지금 대리점 시승차도 다 그렇고요.. 지금 그렇게 느끼시는거 분명 문제 있는겁니다..)

대경I철이대장군의 댓글 작성일

ILT님은 문제되었던 부분들은.. 해결을 많이 보셨나용?

대경ILT의 댓글 작성일

출고때 비하면, 좀 좋아졌습니다... 

근데 예전 타던 그 승차감은 여전히 아니에요 

노면 파이거나, 까진곳 지나면, 서스펜션이 제 역할을 못합니다 

원래는 물~렁 하고 부드럽게 지나는게 정상인데 (늘 다니는길이며, 16년, 17년에도 1.5 각각 신차로 다녔던 길입니다, 대리점 시승차, 및 소카 말리부 까지 하면 7대 정도나 탔죠) 

다 부드럽게 지나고, 1.5는 무조건 저속중속 할거 없이 말랑말랑 부드러운 패밀리 세단이어야 

정상이에요 

제차는 출고때 말도 안되는 상태였습니다 

타당타당 탕탕탕.... 이게 소형차도 아니고.. 소형도 요즘 이렇게 불량스러운 서스로는 안나옵니다 

심지어 넥팍이도 얼마나 하체가 좋은데요.. 

말이 또 길어지네요.. 

아무튼... 제차는 출고때 엉망진창 상태였습니다.. 하체가 절대 올뉴말리부 가 아니었고요.. 

지금 하체 부품 갈면서 좀 나아지고 있습니다 

결국 출고때 부품은 다 떼낼듯 합니다 

해보는데 까지는 다 해봐야죠... 

여전히 텅텅 거리며, 좌우 롤링도 미세하게 계속 차체가 떨립니다.. 

올뉴말리부 원래 안이래요

서경l예원의 댓글 작성일

17년 11월식으로 알고 있습니다.

저와 같군요... 증세가 짐작이 됩니다

집근처 노면상태 안 좋은곳 가면 탕탕탕 지면  충격 그대로 올라오는거 느낄 수 잇어요 요철 30키로대로 진입하면 뒷바퀴 지나 갈때는 트럭 탄거마냥 쿵 거리면서 지나 가고요 

네, 저하고 같습니다. 힘드시겠네요... 이거 원래 올뉴말리부 승차감 아닙니다.. 일정시기에 부품이 이상하게 들어간듯 보여집니다.. 사업소에 차 던져주고 테스트 하라고 하세요. 그리고 부품 갈아달라고 하십시요.. 절대 이대로 탈 차가 아닙니다.. 힘드실거에요..

이번주 토요일에 시간빼서 사업소 좀 거려 하는데 증상 애기하면 개선 점 좀 찾을 수 있을가요?

서스펜션 이라는게 눈으로 불량상태가 보이는게 아니기때문에, 차주는 엄청 불편하고, 

심지어 대리점 시승차도 안이러셨을꺼에요... 시승때 승차감 하고 작은 차이도 아니고 

완전 하늘과 땅차이로 나는 수준입니다.. 경차도 요즘 서스 안이렇습니다.. 

아무튼... 외형상 파손이 아니기 때문에, 굉장히 처리 과정이 어려워요 

사업소나 본사 직원도 타보고, 잘 모릅니다. 자기가 1.5 말리부를 타던 사람은 알겁니다 

저는 인근 사업소에 1.5타는 정비사분을 찾아봤는데, 아무도 없었습니다 

그런식으로 한번 전화로 알아보세요. 그러면 좀 해결이 나을수도 있습니다 

시승때 둘이 타지 마시고, 정비사 혼자 타보고 오라고 하세요 

혼자 타야 차가 텅텅 거리는거 빨리 알수 있습니다 

둘이 타면 약간 눌려서 좀 덜튀거든요... 애매하면 정상 이라고 이야기 합니다 

저도 어떤 부품이 문제인지 모르는데 일단 하체 부품 다 갈고 있습니다. 

갈때 마다 차가 승차감이 조금씩 바뀌어요... 

사업소나 본사서 출고때 제차가 정상이라고 했는데 

정상인 차가 왜 부품 교체하면서 승차감이 개선이 됩니까...? 

차 회사 이야기는 다 헛소리고요... 

차주가 불편하면, 문제 있는거에요 

시승하고 사신거면, 이거 법적 문제도 되는겁니다 

이런차를 사려고 한게 아닌데, 타보고 분명 계약한건데, 다른 차를 준거나 다름없어요 

저는 싸우기 싫어서, 제가 부품 교체로 의뢰 중입니다 

부품이 일정시기에 불량이 들어갔던지, 분명 문제 있습니다 

제작 시기도 저랑 거의 같으시네요.. 

스프링, 쇼바, 쇼바마운트 다 교체 하셔야 할겁니다

서경l첩혈쌍웅 작성일

현기차나 토요다 써스가 원래 소프트합니다 
써스를 가변써스로 교체하거나 
아니면 타이어공기압을 낮춰보세요

순정이 제일 승차감이 좋아야 정상이고 

공기압은 19 인치 순정 300가까이 되어도 올뉴말리부 원래 서스펜션은 말랑말랑 , 제 역할을 해줍니다.. 

텅텅텅 하는건... 문제가 있는겁니다