자유게시판

본문

타이어 질문이요

부경l퐁퐁퐁 2018-03-25 19:12 조회 360

이거왜이럴까요 3시간정도장거리가야하는데 괜찮을까요??

대경l서린아빠 작성일

윗 재마님 말씀처럼 좀더 쉽게..? 풀이를 하면 
정말 간단하게 설명하면 타이어고무를 롤처럼 뭉쳐놨다가 필요한만큼 잘라서 붙이는데 붙이는과정에서 자른부위 양끝이 맞물리는부분이 마니겹치게 되면 저련현상이 일어나요. 
문제없구요 오히려 더 두꺼운 부분이라보시면됩니다. 

확실한 사실이 아닌걸로 댓글달았다가 글쓴분 꽁돈 나갑니다.. 휴... 마음이 아픕니다. 
코드절상에 교환에.. ㅋㅋ 매장가서 따질것도 없구요 걍 타시면됩니다.

부경l퐁퐁퐁의 댓글 작성일

네 아무이상없이 300키로운전해서잘왓어용 근데 또궁금한게 코드절상이랑 저렇게두꺼운거랑 구분하는방법은 뭘까요??

대경l서린아빠의 댓글 작성일

코드절상은 타이어 옆구리 코드지ㅡ실밥ㅡ이 잘리면서 그부위로 공기압이 치고올라와서 볼록하게 보여요. 
눈으로감지 안되는경우도있는데 보통 세차후 타이어 왁스칠할때 한번씩 눈여겨보세요

부경l재마 작성일

타이어가 여러가지를 반제품을 붙이는 과정에서 과도하게 두껍게 붙여서 만들면 저런 현상이 나타납니다..제가보기엔. 코드절상보단 반제품 조인트가 두꺼운거 같네요..

대경l인철 작성일

살살 다시시고 빠른시일내에 교환 해야겠어요...

부경I싱하친구 작성일

코드절상이시네요 ㅠㅠ

부경l깜말리 작성일

포트홀 같은 곳(도로에 움푹 파인곳이요) 쿵 하고 밟고 지나가다보면 생기는게 주 원인입니다

부경l퐁퐁퐁 작성일

아니여 준중형인대요 지금출발은해야해서..일단조심히가바야겟네..

서경l라쿤바겐 작성일

대형차 이신가요? 코드절상인데, 고속주행할때 저 부분이 펑 터집니다. 
안에 타이어 재료들이 끊어진거라서 힘을 못받아요.

제주l여누 작성일

코드절상 의심해봅니다. 
고속주행 피하시고, 최대한 빠른시일내 교체하시길 바랍니다.