자유게시판

본문

[8세대] 8세대 엔진룸..

부경l쮸쀼쮸쀼 2018-03-25 11:59 조회 643

요즘 부쩍 정차시 떨림이 심하더라구요..

그래서 엔진룸 한번 열어봤더니...

저게 전부 블로어바이 가스인건가요??

아니면 누유가 있는걸까요??

엔진 실화 문제가 자꾸 나오니깐 불안불안하네요 ㅠ

경훈 작성일

가스켓 교체해도 똑같습니다 저도 교체했는데 
달라지는건 없네요 엔진오일 찍어보는데 오일 줄어드는거 없는거보니 블로바이가스 밖에 없겠네요

강원I 기하나 작성일

헤드 가스캣 교체요.  보증전이면 보증수리 하시면 되용.  노후화되서 조금씩 나오는거에요.  엔진 조립할때 하단 상단있는데 상단이 헤드에요.  그 사이에 가스캣이라고 몰딩? 들어가는데 그게 노후화 된거라 생각하시면 됩니당...  제가 지식이 짧아서요 ㅠㅠ

부경l쮸쀼쮸쀼의 댓글 작성일

아 그럼 엔진 헤드는 열어야되눈건가요? 여는 김에 점화 플러그도 교체를 하는게 좋겠죠? 엔진 실화 점검도 한번 해달라고 하면 해주겠죠?ㅎ

강원I 기하나의 댓글 작성일

엔진실화 점검은 스캐너 꼽아서 실린더당 압력 체크하는거라 간단합니다.   
저는 2.4 74000 넘어갔는데 고rpm을 많이 써서 그런가 짱짱하네요.....

감사합니다 ㅎ 5년차라 곧 보증기간 끝나가는데 두렵네요 보증 끝나고 문제생길까봐서요 ㅎ

강원I 기하나의 댓글 작성일

저도 이제 보증 1년 남았네요..  불안하긴 하지요 ㅠ

대경l경산l대릭 작성일

가스켓 교환해보세요..저도 그래서 가스켓 교환받았습니다

한번 가봐야겠네요 ㅠ

부경I스티그 작성일

블로바이가스일 확률이 높습니다 
호스 반대편 엔진쪽에도 새더라구요...

그런가요? ㅠㅠㅠ