자유게시판

본문

[9세대] 방지턱 넘어갈시 찌그덕 소리...

서경l대충l비와이 2018-03-25 08:31 조회 715

음악 빵빵하게 틀어놓고 다녀서 몰랐는데....

날씨도 좋고 창문 활짝 열고 음악도 끄고 가고 있는데 역시나 방지턱 넘어갈때마다 찌그덕 찌그덕...

이거 고질병인건가요 아님 정상인건가요  ㅠㅠ

대충l스프라이트 작성일

저는 2017.4월식인데 3명이상 타면 그 현상이 나타나네요. 최근부터 그 소리 나기 시작했는데 딱 1년되니 문제가 생겼네요.

대충I천안I황인종 작성일

서비스센터가서 얘기하면 교체해줍니다..

서경I영광 작성일

17.5년형인데 찌그덕소리납니다. 근데 매번 나는건 아니고 났다가 안났다가 하네요.

광전l흰리붕 작성일

어떻게 신차에서 찌그덕소리가....ㅠㅠ

부경l대범 작성일

요즘 날씨에도 소리나나요? 
전 온도 3도 위로는 소리 안나서 그냥 지켜보는 중이네요

서경l우영 작성일

전 17년6월 식인대 원래 나는줄 알고 있었습니다ㅜㅜ

서경IASCO 작성일

몇년식 몇월인가요? 16년식이 많이 그러는거 같더라고요 17년 5월인데 저는 아직 증상 없어요 수정했나?

서경l대충l비와이의 댓글 작성일

17년 10월식 12월말 재고 구매 아직 5000도 안탔습니다 ㅠ

서경IASCO의 댓글 작성일

복볼인가봐요 유투브에 보니깐 나오네여 스테빌라이저 부싱이 문제로 추정되네요