자유게시판

본문

[9세대] 20인치 간섭 없나여!? 19인치에서 20인치로 갈까요!? 말까요!? ㅎㅎ;

부경l꾸리오빠 2018-03-25 00:31 조회 464

지금 18년도 퍼블 끼고 있습니다.

근데.. 계속 사제휠이 더 이뻐보이고!?

퍼블 휠 비싸다고 하니 기스나기전에 얼른 팔고 돈좀 보태서 20인치 가고 싶은 맘이 계속 생기네요..

지금 서스 작업은 전혀 안되어 있는데..

20인치 가도 문제 없을까여!?

카페서 검색 검색을 해보니.. 문제 없이 다들 타시던데..!?

혹시나.. 19에서 20가신분들중에서 문제 있으신분은 없으신가여!?

20인치가도 서스 안해도 상관없겟죠...!?
(예전에 서스 작업된차 타다가.. 말리부 순정상태 타보니... 아.. 월래 승차감이 이런거였지..!? 편안함을 느끼고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ)

서경l달려보자꾸나 작성일

20인치에 서스는 안햇네용

부경l꾸리오빠의 댓글 작성일

아.. 휠이랑 브레이크랑 다 해놓으니 이쁘네요  _

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

휑해서 브레이크 안하면 이상할거에요 ㅋ

20인치로 가면 서스를 하나 브레이크를 하나 훨타야 빼고도 최소 100 @네요 ㅎㅎ;

그렇지요 ㅜ 비용이 ㅎㄷㄷ해요.. 
서스저렴하게 해도 백초반은 하고 
브레이크는 앞에랑 뒤에 리어확장만해도 돈200넘어요 ㅜ

아.. 브레이크가 비싼줄 알았지만... 
생각보다 더 비싸네요  _ ;;;;;; 
꿀정보 감사합니다~~

브레에크 앞뒤 서스 휠 인치업 5백이상입니다 ㅜ

서경I말붕이LOVE 작성일

18년도 퍼플은 잘안사요 
17.5형이 인기품이라~

오오미.. 18년은 인기가 없나 보네요 ~_~;;

서경lhrz6 작성일

간섭은 인치가 문제가 아니라 옵셋이 문제입니다..8반 구반 얘기하는게 림폭인데 뒷쪽 9.5에  45이상이면 휀다에 거의 떨어지며 간섭 없으실겁니다..그리고 인치업한다고 휠타가 커지는게 아니고 휠만커지는거라 휠하우스 더 휑하게 보이실거에요..서스하실거 아니면 19인치에 순정휠이 더 나으실수 잇겟다 생각듭니다..더군다나 20인치면 순정타야도 바꿔야되서..큰돈이 지출 될수 잇구요..그렇지만..하고나면 만족감 큰것도 사실이겟죠...?합리적 선택 하시길~~/

아.. 그렇겟죠..!? 
요즘 고민고민입니다 ㅎㅎ; 
그냥 19탈까 20인치 가서 서스까지 다 해버릴까... 
제일 큰 돈이 문제네요 ㅎ