자유게시판

본문

[8세대] 안녕하세여 이게 뭔지 좀 알려주세요ㅠㅠ

서경l말립이이 2018-03-24 20:25 조회 467

안녕하세요. 이번에 8세대 중고 14년형 ltz  업어왔는데 조수석 레그룸 센터페시아에 이런게 있네요 

콘솔박스 안에도 aux 선이 있는데 혹시 이게 셋탑 네비 인가요?? 글 몇개 뒤져보니까 셋탑은 이런식으로들 하시는거 같은데 맞다면 전환 방법을 아무리 봐도 모르겠네요ㅠㅠ 

좋은 주말 보내세요!

서경l유앤미 작성일

sd카드 연장선입니다. 
매립용이죠^^

서경l말립이이의 댓글 작성일

답변 감사드립니다! 집에 굴러다니는 거치형 네비 메모리를 빼서 밖아보고픈 심정이네요..

vhfflt0365 작성일

반가워요

안녕하세요~!

대충l오공이아빠 작성일

첫번째 사진은 99프로 네비 sd카드같네요 네비 업데이트를 위해 전주인이 밖으로 빼놓았을겁니다 
2번째 사진은 네비 aux선 맞는것 같구요 전환방법이라면 혹시 네비음성이 차량 스피커로 안나와서 그러시는건가요??

시동걸면 마이링크 부팅 영상 뜨면서 바로 오디오로 넘어가고요! 혹시나 해서 옥스 선 연결해도 네비음성은 안들렸네요! 홈 버튼을 길게 눌르니까 깨진 화면으로 넘어가기는 하는데 소리도 안나고 이게 네비가 맞는지도 모르겠어요ㅠㅠ 답변 감사드립니다!

대충l오공이아빠의 댓글 작성일

혹여나 소리안나오는건 혹시 음성을 외부입력단자로 안바꾸신건 아닌지 조심스레 말씀드려봅니다 ㅎ

부경l성호야 작성일

확실하지는 않지만  저도 중고로 사면서 봤는데 네비 sd카드 꼿는곳이고 aux선은 네비소리 차량 스피커로 연결하는 선이던데요..

답변 감사드려요! 역시 네비는 맞는데.. 그냥 새로 다는게 나으려나봐요.. ㅋㅋ 모든 버튼응 눌러도 전환이 안돼네요..

부경l용이 작성일

sd슬롯????같네요???기판에그리적혀있네요

답변 감사드립니다! 뭔가 셋탑 네비 맞는거 같은데 전 차주가 무슨 버튼으로 전환 했는지도 모르겠고 답답하네요ㅠㅠ...