자유게시판

본문

[8세대] 후진시 백밀러 자동 하향 설정 관련 질문드려요.

대경l하양이 2018-03-24 19:40 조회 332

후진시 백미러가 자동으로 밑으로 내려가는 기능을 설정 하여 사용하고 있습니다.

헌데, 한번씩 주차가 아닌 긴거리를 후진할 경우 오히려 불편한데...
이걸 일시적으로 내려간 백미러를 다시 올리거나 하는 방법은 혹시 없나요?

버튼을 한번 누르면 내려간 백미러가 다시 올라간다거나...

서경l눈위의시 작성일

백미러 아니고 사이드미러입니다^^

대경l하양이의 댓글 작성일

아하 넵!

부경I성우니 작성일

그럴땐!! O다이얼?을 위쪽으로 눌러주세요!!  미러 접는 반대방향으로~

오!? 그래요??? 
차 운행할때 해보겠습니다. 
되면 꿀팁이네요!

부경I성우니의 댓글 작성일

타이밍은 미러 내러갈때 올려야힌ㅂ니디ㅡ.

그... 그래요? 
그래도 아예 없는것보다야... 
한번 해보겠습니다.

부경I성우니의 댓글 작성일

일단 전 타이밍 맞춰서 사용햇지만.. 위쪽으로 밀고  기다려보세요ㅎㅎ

해보니 되네요! 
타이밍 늦으면 움직인만큼은 어쩔수 없네요. 
헌데, 문제가 자동으로 복원이 안되어 시트 메모리를 다시 눌러야되네요! 

혹시나 싶어 후진 기어로 변경 후, 
메모리 시트 1~2초 길게 누르고 있으니 안 움직이네요! 
이렇게 해야겠습니다. ㅋ

서경l말쑤니 작성일

그런기능은없구요 
장시간후진이면 스스로올라오더라구요

하... 없군요. 
감사합니다.