자유게시판

본문

[9세대] 19인치 타이어 코드절상났습니다 ㅠㅠ

서경l에이스송 2018-03-26 22:56 조회 742

19인치 컨티넨탈입니다

오늘 출근하려고 보니 운전석쪽 코드절상 나 있네요 ㅠㅠ 바로교체해야한다는데...
일단 출근은 잘 했습니다. 장거리라 왕복 70킬로 ㅠㅠ

바로교체해야하나요 2만킬로탔습니다.

교체해야하면 컨티넨탈 아닌걸로 앞에 두짝만 해두될까요?

마모선은 아직 앞이랑 뒷바퀴 네짝 다 많이남아있네요

네짝 다 갈아야하는지 앞에두짝만 갈면되는지

타이어가게 가서 교체하면 절삭 안난 타이어는 받아서
중고로 팔수 있는지 궁금합니다

도와주세요 너무 급작스러워서 정신없네요 ㅠㅠ

서경I말말말 작성일

<a href="http://www.consumernews.co.kr/?mod=news&amp;act=articleView&amp;idxno=523432" target="_blank">www.consumernews.co.kr/?mod=news&amp;act=articleView&amp;idxno=523432</a>

이런기사가 있네요.

신차의 경우에는 되는지는 안써있지만..

서경l딸기아빠 작성일

2만뛰고 옆구리부풀러서 컨티꺼는 안쓰네요 ㅋ

서경l에이스송의 댓글 작성일

앞 두짝만 가셨나요? 어떤걸루 하셨어요??

서경l딸기아빠의 댓글 작성일

가는김 미쉐린 mxm4 4짝다갈았구요 
승차감은 엔페라괜찮았고 주행은 미쉐린이 괜찮은거같아요

mxm4랑 엔페라 좀 찾아봐야겠네요~ 타이어샵에서 구매하셨나요? 아니면 온라인으로 배송해서 공임내고하셨나요?

서경l딸기아빠의 댓글 작성일

전 그냥 타이어가게서 바로했어요 120주고했구요 인터넷에는 더싼거많더라구요 전귀찮아서 ㅜㅜ

답변감사합니다~! 참고해서 잘 교체하도록하겠습니다

대경l용도 작성일

타이어는 인터넷구매 카센타로 배달 장착이 젤 쌉니다

앗 혹시 추천해주실만한 사이트같은게있으실까요?

대경l용도의 댓글 작성일

오픈마켓이요.. 지마켓 다나와 옥션 등등

넵넵 감사합니다 
일단 비슷한 키로수 중고 구해보고 안되면 사야겠슴다 ㅠㅠ

서경l유앤미 작성일

2짝 콘티넨탈이랑 틀린걸로 하셔도 상관없어요. 
저라면 콘티넨탈 안삽니다. 
마제스티나 MXM S1EVO2 
살거같아요. 
코드절상 타이어는 버리시고 한짝은 중고로 싸게 팔던지...아님 무료나눔 하시던지 하시면 될거같네요. 
최대한 빨리 바꾸시는게 나으실거에요... 

그나저나 컨티넨탈 코드절상 엄청 나네요. 
글 올라오는거 볼때마다 항상조심하자라고 생각즁...

그렇군요 
생각에도없던 돈 나가게 생겼네요 ㅠㅠ 
타이어프로 이런데 가면 바로 마제스티급 타이어로 바꿀수있겠죠?

서경l유앤미의 댓글 작성일

일반 로드샵은 가시면 생각보다 비쌉니다. 
인천 가좌 포텐타이어 저렴합니다..저도 예전에 저기서 갈아봣는데 딴데보다 싸요 ㅋㅋ 
거리가 잇으시면 인터넷으로 최저가 구매후 공임 저렴한데서 교체하는게 젤 싼 방법이에요

답변 감사합니다!!