자유게시판

본문

[9세대] 컴파운드 기스자국

부산l진말이 2018-03-26 19:35 조회 565

며칠전 잔기스가..생겨서 답답함에 콤파운드 캉가루고체 를 썻느데.. 이렇게 광이죽고 기스가 나버렸어요 ㅠㅠ 낮에는 잘안보이지만 밤에 불빛에 반사되니 표가좀 나네요  어떻게 ..원상복귀가 가능할까요?

서경l민아아범 작성일

저런건 uc좀 바르고 문데문데 몇번해주면 사라지더라구요 ㅎㅎ

대경l남아 작성일

맥과이어uc  저먼패드로 살릴수 있겠네요

부산l진말이의 댓글 작성일

콤파운드인가요? 아님 따로 광을살이는제품ㄴ가여?ㅎㅎ

네..? 자세한설명좀 부탁드려여..

대경l남아의 댓글 작성일

컴파운드인데 연마력이 약한 제품이라 광도 같이 살려줍니다 ^^ 

대충l청주l버팔로 작성일

컴파운드 뭉대는 패드나 타월을 잘못써서 그렇습니다 
컴파운드 마무리는 90ppi정도 되는 거로 마무리 해줘야합니다. 
저먼패드 검색해보시면 검은색면으로 마무리, 컴파운드마다 다르겠지만 맥과이어 uc처럼 뽀드득 소리날때까지 뭉대줘야 됩니다

서경l으리 작성일

걍 덴트집가서 깔끔하게 하세요 콤파운드도 잘 못쓰시는거 같은데 다른거해봐야 더 망칩니다.

네에 ㅎㅎ혹시 대충 수리비가 어케대나요 문콕같은경우도 조금미세한 문콕정도요

서경l의정부호갱 작성일

폴리쉬나 uc캄파운드로 살릴수 있을거 같은디요?? 불스원 캄파운드질 하다 이모양 됬었는데 폴리쉬로 좀 문데문데 해주니 없어지더라고욤

폴리쉬가머져?

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

음...광택내주는 액체같은거 있어욤.. 광택집 가면 허연거 뿌려서 광택내주는데.. 컴파운드랑 비슷한 연마제입니다.. 

그정도 상처 덴트집이나 광택집 가면 2-3만원에 없애줄거에요

ㅎㅎ좋은정보 감사드려요

대충l문이빨 작성일

이미 일반인이 조치할 수 있는 시기는 지난거 같습니다 물파스나 치약질은 이미 광이 죽어있으므로 하지 않는걸 추천드리고 전문가의 손길에 맡겨주심이 좋을듯 합니다. 아니면 타협하시구요.. 콤파운드 즉시 광죽는건 당연하다 사료됩니다

전문가의손길... 알아보니 유리막코팅하면 잔기스나 이런거 랑 광도 다시산다는데 맞나요