자유게시판

본문

[9세대] 기름 가득 채우면 물 출렁거리는 소리 들리나요?

대충I세종I장원 2018-03-26 14:54 조회 455

몇일전에 세차하고 기름 만땅 채웠는데요

급정지 같은거 하면은 
뒤쪽에서 출렁 출렁 하는 소리가 나요

이거.. 예전에도 한번 들린적 있는데 그땐 걍 지나갔고..
그 이후로 안들리다가 최근에 또 들리네요

..

기름통 휘발유 출렁 거리는 소리인지
세차 하면서 차체에 물이 들어간건지... '';

이전에 네이버 메인에.. 차체에 물 들어가는 차들이 있다고 본 적 있거든요
국산차 뿐만 아니라 아우디랑 폭스바겐도 그렇다던데..

...

아무튼,

기름 만땅 채우고 출렁 거리는 소리 들은적 있으신분??

대경l자이안트호 작성일

당근이죠;;;

서경l진일보 작성일

예전에 이글올라왔는데 만땅시에 출렁거린다던데요?

대충I세종I장원의 댓글 작성일

아.. 그랬군요.  .. 정상이네요 ㅋ

서경l말리붕이 작성일

기름 출렁이는 소리입니다  사업소에서 확인했구요 이놈 말부는 기름통안에 칸이 없이 하나의 통으로 되어있고,  철이아니라 pvc 인가 ? 다른 재질로 만들어서 만땅시 출렁인다네요.  기름 좀 사용하면 소리 안나죠?

네.. 안들리다가 만땅 채우니 소리가 나더라구요.  항상 음악 크게 틀어서;;  몰랐는데 이번엔 요즘엔 걍 음악 안 듣구 댕기거든요 ㅎㅎ;  그랬더니 들리더라구요 . 기름 소리면 다행입니다!

서경l여보세요 작성일

언더코팅히셨나요?

네 했어요.  대전 사업소에서 했어요 ';;

서경l여보세요의 댓글 작성일

혹시배수구멍 막아버릴수도있는데 아니겠죠? 사업소니

전.. 차에 대해 잘 몰라서.. 배수구멍이 어딘지도 몰라요 ㅠㅠ

웜아트 작성일

저도 어제 만땅채우고 주유소 나오는길에 들었습니다ㅎㅎ 궁금하네요 이 소리

출렁 소리 났어요!?  .... 휘발유 통의 기름 소리면 괜찮은데.. 물찬거라면 안되니까요 ㅎㅎ;