자유게시판

본문

[9세대] 워셔액 보충

부경l권과장 2018-03-26 11:53 조회 589

차사고 4달정도 지났는데 워셔액이 완전이 떨어졌나봐요 ㅎㅎ..

경고등은 항상 들어왔는데 아침에 워셔액 틀려고 하니 아예 안나오네요 ㅠ
오늘 내일 워셔액(마트)사서 보충할 예정인데 혹시 추천할만한 제품있으신가요??
홈플이나 이마트 갈 예정이라 여기에 있는 제품이면 더 감사하겠습니다!!!
그리고 혹시 사면 안되는 제품이 있다면 그것도 가르쳐 주시면 감사하겠습니다!!!
다들 좋은 하루 되세요!!!

부경I규야님 작성일

ㅠㅠ 발수코딩제 있는거 넣엇는데 ㅠㅠ 이론이론.. 

부경l청석의 댓글 작성일

발수코팅제 함유된건 유막형성이되어 와이퍼가 삑삑댈수 있어요

인부l다크하트 작성일

저는 예전에 발수코팅제 워셔액 (노란색) 넣었다가 워셔액센서 고장났습니다... 차량은 말리부는 아니고 윈스톰 이지만.. 발수코팅제 들어간 워셔액 쓰고 저같은 증상 있는분 여럿 봤네요 ㅎㅎ 에탄올워셔액 싼걸로 넣으시면 될 것 같습니다~

부경l권과장의 댓글 작성일

감사합니다!!! 
(__)&

부경l먹깨비 작성일

코팅제 없는 그냥 일반워셔액(에탄올성분으로 된것!) 2통 사서 넣으시면 됩니다. 한통만 넣으면 좀 쓰다보면 금방 또 불들어와요.ㅎㅎ 
말리부 워셔액통 용량이 한 5리터 정도 됩니다.

감사합니다!!!

서경l이시 작성일

에탄올이면 되지 않을까요? 
어차피 요즘 메탄올은 나오지 
않는거 같지만.... 
뭐 “발수 코팅제 포함” 이런거만 
피하시면 될꺼 같네요 
워셔액 넣을실땐 깔때기 같은거 
(패트병 뚜껑부분 자른거 등등) 
있으면 한결 수월합니다~

대충l환이넷의 댓글 작성일

그냥...넣을려니...옆으로 막 흘리는데...그래서 
패트병 깔대기 넣고... 워셔액 넣으면...패드병 조차...묻지도 안고..직통으로 들어가던데...어떤심리적인 요소가 있는것일까요?

아 발수코팅제 포함안된것만 선택하면 되겠군요! 
감사합니다!!!

서경l이시의 댓글 작성일

환이넷님의 정확도가  2 
상승하였습니다 
효과 지요 ㅋㅋㅋ