자유게시판

본문

[8세대] 살려주세요 ㅠㅠ 고속도로인데요 엔진오일 교환 요망 뜨는데

대경lJO 2018-03-26 09:37 조회 909

바로 엔진 오일 교체해야 되나요 고속도로에서 뜨내요

인부l와우미남 작성일

엔진오일 교체하실때 엔진오일수명을 리셋 안하셨나보네요 혹은 100프로 이상 타셨거나..

대경lJO의 댓글 작성일

엔진오일 5만 1천때 교체 
5만4천 3천키로 탓내요 
서비스 리셋 했어요

인부l 로이더 작성일

앵꼬나지 않았을겁니다 ㅎㅎ 일주일안으로 교체만 해주시면됩니다

네 엔진 오일 간지 얼마 되지 않았는데요 5만1천 
때 교체 지금 5만 4천 키로 
3천탓내요

부경l먹깨비 작성일

계기판상으로 엔진오일수명이 다되어 가면 미리 뜨는 문구구요. 
아무 신경쓰지 마시고 시간날때 교체하러 가십시요.^^

리셋 서비스 받았어요 
5만1천때 교환 3천탓어요 
아마 처음 엔진 오일갈고 
리셋안했나봐요

부경I스티그 작성일

아무문제 없습니다 
그냥 엔진오일교환시기가 됐으니 교환하라는 의미일 뿐입니다

네 도움주셔서 무사히 자다녀왔내요 5만 1천때 
엔진오일 밋션오일 바꾸어서 3천 탓내요 
감사 합니다 ^^

부경I스티그의 댓글 작성일

저도 오일라이프만 믿고 있다가 몇천안탔는데 메쎄지를 띄우더라구요 
그 이후론 트립A도 같이 리셋시켜 비교하며 관리하고 있습니다 
한번씩 에러가 나는듯요~

도움주셔서 감사 합니다

서경l태수니 작성일

아뇨. 그냥 시간날때가서 하셔도 되요.

차에 이상있거나 그런건 아니죠 ㅜㅠ

서경l태수니의 댓글 작성일

차 자체에 계산되어 된거고 실제로는  6-9천정도 타셨으면 가실때가 온거네요.