자유게시판

본문

[9세대] 사고 질문 드립니다.. 사진 있습니다.

부경l포초스 2018-03-29 05:24 조회 1074

퇴근길에 사고가 났네요. 전 4차선 직진중이었고 골목길에서 좌회전으로 나오던 택시가 옆을 들이 받아버렸네요.

피한다고 피했는데 오른쪽에 하필이면 불법주차가 있어 확 꺽지 못한게 좀 아쉽네요. 

30키로 이하로 서행중이었고 전 최대한의 방어는 했다고 생각합니다.

제 차에는 4명이 타고 있었고, 택시에는 기사분만 계셨습니다.

옆구리가 욱신거리기는 하나 크게 문제가 될 정도는 아닌 거 같네요. 

동행하고 있던 3명도 크게 아픈곳은 없다고 합니다만 그건 지금 얘기고 나중에 아픈곳이 생길지도 모르지요.

보험 접수는 했구요. 당장 출근 차량이 없어 보험사에서 내어주는 렌트를 받아서 집으로 왔습니다.

차량 사진 첨부드립니다. [살짝 박힌 줄 알았는데 생각보다 심하네요]

운전한지는 7년정도 되었지만 그동안 차대차 사고가 한 번도 없었던지라..  

일이 어떤식으로 진행이되고, 처리를 해야 할지 아무것도 모릅니다. 

일단 보험사에서 연락이 올 때 까지 기다리면 될까요?? 상대방이 택시인데, 혹 주의해야 할 점이 있을까요??

선배님들의 고견이 필요합니다.

감사합니다.

광전l연변거지 작성일

택시공제 화물공제 문딩이들 입니다. 
잘 대처하세요 ㅠㅠ;;

부경l포초스 작성일

답변 감사드립니다. 통상적으로 8대2정도 나올 거 같다고 하는데..기사분도 제 차가 오는걸 전혀 인지 못하셨다고 말씀하셨고.. 차는 수리가 들어갔구요. 아직까진 몸에 큰 이상은 없네요. 다들 신경써주셔서 감사합니다.

제일렌트카 작성일

충격이 상당히 컸을텐데.. 병원진료는 꼭 받아보세요. 많은분들의 댓글처럼 수리는 사업소로 이동시키는게 좋아요. 사고처리부분 글보다는 통화가 좋을거 같네요. 언제든 연락주세요. 
010-4419-4415

대경l대릭 작성일

무조건쉐보레사업소보내달라하고 뒷문짝 교체 뒷휀더랑 사이드몰딩은 판금도색요  휠도 끍혔는지 확인하시고요

부경I처차차 작성일

저도 똑같은 곳에 
택시가 박앗었는데요 
파손범위도 거의 똑같네요 
10대중과실 아닌 이상 
먼저 과실비율이 대충 정해지면 보험사서 연락 올겁니다 
본인 보험사 너무 믿지 마시구요 
통상뭐 판례가뭐 몇대몇이 정해져 있다고 
일처리 대충 끝내려고 합니다 말은 유창하게 잘해요 지들 업무니까요~ 

택시공제조합은 과실비율 어떻게해서든 최대한 잡으려고 할테고 저는 대인 들어가지니 
연락오더라고요 
한의원도 가시고 몸조리 잘하십시오 
그나마 크게 안다쳐서 다행이라 하셔도 
나중에 후유증 와요 
저는 병원 퇴원후 왼쪽 목 어깨 허리 골반까지 저리고 햇었어요 
합의보단 치료가 우선! 
치료 잘 받으시길

부경I처차차의 댓글 작성일

아 그리고 보험사가 렉카로 차 어디로 보냇는지 모르겟는데 
작은파손아니니 
쉐보레사업소 넣으시구요 
수리비용 문짝두개 도색 판금 휠 등 금액도 
꽤 나와요 
신차니까 보상따로 해주는거 잇거든요 
잘 알아보시구 

서경l행복하소서의 댓글 작성일

신차면 보상이 따로 있나요..? 저도 몇일전 사고를 당했던 터라.. 알아봤더니 신차라도 차량금액의 몇% 이상 나와야 보상이 따로 존재한다고 하던데.. 아닌가요?

부경I처차차의 댓글 작성일

맞아요 
차량 파손상태가 제가 사고낫을시랑 비슷해서 
저는 보상 받앗거든요 수리비가 꽤 나와서

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

엄청 쎄게 박았네요 ㅠ 뒷자석에 타신분들 괜찮을까요 ... 
많이 안다친게 다행이네요 ㅠ 
4명 병원간다하면 지레 겁먹고 어느정도 숙이고 들어올거같은데요.. 
고수분들조언이필요하겠네요 ㅠ

서경ll팀장 작성일

저 정도면 그냥 꼽은건데요 
다음날 온몸이 아플수도 있습니다 
그리고 택시랑 사고면 택시공제 조합에서 연락 올겁니다   
그럼 차량 쉐보레 사업소에서 수리하시고 치료 충분히 받는다고 하세요 택시공제 조합 쓰레기 입니다

서경l현뀨뀨 작성일

택시들은 눈을 어디다두고 다니는건지...

서경l안산I악마의피 작성일

클말회원분들중 지식있는분들많으니까  댓글달아주실꺼예요  ㅜ ㅜ 
지금당장  괜찮다고하지만  그래도모르니  치료잘받으시길바래요 ㅜ ㅜ