자유게시판

본문

중고차 보증기간 잘 아시는분 계시나요 ?혹은 중고로 구매하신분

서경l8650 2018-03-29 00:08 조회 425

쉐비케어인가요? 5년에 10만키로 보증하던 때 있었잖아요 

이때 제외하곤 3년 6만인데 
중고차 구매한 사람은 예를 들면 저번달 2월에 완전 신차급 중고 구매하신분들은 
5년에 10만킬로 보증에서 반토막이 나는게 아니라 3년에 6만에서 보증 반토막 나는건가여?..
죄송합니다 궁금한게 많습니다ㅠㅠ

대충l말리부11 작성일

잘봤습니당

서경l두꺼비리부 작성일

윗 분들이 잘 설명 해주셨지만 한번 더 정리하면, 

신차던 중고던 
일반보증 3년 6만 
엔진동력 5년 10만 입니다. 

다만, 신차 구매 혜택으로 일반보증을 5년 10만으로 연장해준적이 있었습니다. 
18년 계약자는 그런 혜택도 없어졌다가 3월 구매 혜택에서 다시 생겼죠.

서경l제오피피의 댓글 작성일

오 가장 간략하면서 딱이해되는 요약이네요 감사해요! 

서경l8650의 댓글 작성일

그러게요 ... 정말 간단하네요 ... 참 말이란게 아다르고 어다르다는걸 느끼네요 
5년10만 반토막 3년6만 ㅎㅎ 
감사합니다

스팸관리I나야오빠 작성일

중고차 보증기간 반토막이다 란 식으로 안팔리게 언플들 하는 중이죠. 
새차 구입한 사람에게 추가 혜택 준것을 중고차 구입자는 줄 필요가 없으니, 타사와 동일한 보증기간으로 되는 것을 
"보증기간축소"라는 말로 하고 있고요. 
중고차 구입하면 쉐보레가 돈을 버는게 아닌데 말이죠...

그러게요 ... 신차 서비스라고 생각할 수 있는데, 
이건 뭐 ...그냥 언플 그 자체 였네요 .. 심지어 주변 자동차 엔지니어도 반토막이라 하던데 .. 
 안타깝습니다 .. 
긍저으로 바뀌었습니다. 신차더던 중고차던 올 여름에 질러야겠어요

부경ㅣ페라리 작성일

쉐보레도 현대 기아 처럼 
엔진 미션은 5년에 10만 
기타 3년에 6만 인데 
판촉의 일환으로 신차 구입 고객에게 모두 5년에 10만으로 해줬는데 증고로 구입하는 사람은 해당이 안되었던 거죠

아하~ 그럼 5년 10만이 사라졌던거네요 .. 
엔진 미션 기타 이 두가지 전부 반토막이면 
3년 6만에 반이 없어지면 되게 적어지겠네요

부경ㅣ페라리의 댓글 작성일

3년 6만을 5년 10만으로 해준걸 안해준다는 겁니다 
보증서에 나와 있어요

아...이해갔습니다 ..엔진 미션 보증 모두 신차샀으니까 5년 10만 해줬는데 중고차 샀으니까 신차 구매 혜택은 없애겠다 이거네요 .. 감사합니다 몰랐는데 알게됐네요

부경ㅣ페라리의 댓글 작성일

네~ 
그래도 엔진 미션은 5년 10만입니다.

이 늦은 시간에 뵙게되어 좋은 정보 얻고 갑니다 좋고 편안함 밤  되세요