자유게시판

본문

[9세대] 이거 무슨증상인지 아시는분

부경l맬치 2018-03-28 14:14 조회 677

오늘주행중에 이런경고등이뜨면서

rpm이 심하게 떨리더라구요

(주행이 불안할정도로 차가 떨렷습니다)

옆에 차세우고 시동껏다켜니 증상 사라지긴 햇는데

동일증상 나타나셧던분 이유아는분 있으신가요

대충l레인비 작성일

저도 한번 저 문구가 뜬적이 있었습니다. 
기억은 갑자기 급브레이크 잡았는데 문구가 뜨면서 핸들이 잠겨지더라구요. 고속도로인데 놀래서 
좌우회전도 겨우겨우 되서. 갓길에 정차했다가 시동끄고 키니깐 이상없이 돌아왔습니다. 
그 후로는 안떴구요. 왜 나타났는지는 모르겠네요 
ㅠㅠ

부경l맬치의 댓글 작성일

저도 오늘은 멀쩡하네요 
사업소에서도 동일증상 그자리에서 생겨야 확인가능하다고...

대충l레인비의 댓글 작성일

베터리 문제라고 하시는분도 있는데... 그럴수도 있을것 같기도 하고 
잘 모르겠네요. 전문가가 아니라서 ㅋㅋㅋ 급브레이크를 해서 그런건지... 
최근에도 급브레이크 해서 문구 안뜨는거 보면 그것도 아닌것 같고 잘모르겠네요.

저는 핸들잠김이아니라 
엔진쪽문제인양 차가 전체적으로 
경운기마냥 덜덜거리더라구요 

그래서 더불안햇다는ㅠ

서경l츠호오호뜨오 작성일

잘 해결되시길 바라겠습니다

감사합니다 안전운전하십쇼

대경l테디베어 작성일

언제나 긴장하며 다시 한 번만 
더 증상이 나와봐라~ 하고 탔지만 
그 뒤론 얌전해져서 증상도 잊고 탔었네요ㅎㅎ 

지금은 드라이빙 할 때 저랑 한 몸 입니다ㅎ

저도그러길바래야겠군요ㅠ 
감사합니다 덕분에 걱정이줄어드네요ㅠ

대경l테디베어의 댓글 작성일

1주일 지켜보시고 비슷한 증상이 
나오면 사업소로 가보시죠.. 
보증 기간이니깐 점검이라도 
해 줄듯 하네요ㅎ 

문제는 사업소에 갔을때 
증상이 재현되느냐 입니다ㅜ 

제 생각에는 그냥 한 번 더 타보시죠 

위에 관리자님 댓글처럼 
베터리 문제일 수도 있으니깐요~^^ 

안전운전 하셔요~^^

네 감사합니다 
환절기 건강조심하시고 
안전운전하세요

대경l테디베어 작성일

저도 초기에 한 번 그랬어요ㅎ 
차가 얼마나 울렁이던지..ㅜ 
길가로 차 세워놓고 본넷 열고 봤지만 
...(차알못이라 무의미한 초점)ㅎㅎ 

시동 껐다가 5분 뒤 다시 켜니 
그 일 후로 1년이 지난 지금까지 
괜찮긴해서 추억으로 남겼네요..ㅎㅎ 

그후로 동일증상이나 
사업소갓을때 장비물려봐도 문제점 없으셧나요 
이거 괜히 찝찝하고 신경쓰여서원...ㅠ

스팸관리I나야오빠 작성일

차량 베터리가 사망할 조짐이 나타날때 뜨는 증상입니다. (까페의 많은 질문 및 처리 글 본 결과.) 
말리부 핸들이 전기모터 방식인건 아실테고요. 전기로 핸들 돌려야 하는데, 블박 주차 녹화 등의 사용으로 베터리 성능이 많이 저하되면 나타납니다. 
물론 나타난 후 엔진가동(발전기 충전) 으로 당연히 rpm이 올라가고, 그렇게 충전좀 되면 메시지는 사라지지만, 조만간 베터리가 나갈 수 있습니다.

지금 3500조금 안되게 탔고 
이전에 글보니 인젝터관련 오류엿던적도 
있어서 괜시리 불안하네요 

그리고 만약 배터리문제라면 
12월출고 3500인시점에서 
보증수리대상인가요? 
배터리는 소모품이라 보증수리제외인가요

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

블박 상시 연결은 외제차는 베터리 보증 제외 라 명기하는데, 쉐보레는 어떤지 모르겠습니다.

저도 동일증상의 카페글참조해보니 
핸들잠김현상은 없엇고 
배터리 문제엿던분들은 엔진경고등없이 
ABS경고등만 들어오더라구요 
블박도 주차시엔 주차타워라 꺼놓구요ㅠ 

일단 지금은 증상없으니 
동일증상 벌어지면 사업소 입고가야겠네요ㅠ