자유게시판

본문

[9세대] 1.5 → 2.0 뒤태 변경시 질의사항

서경l왕중사 2018-03-28 13:16 조회 686

안녕하세요 1.5 검붕이 오너입니다

카페글을 보다가 1.5에서 2.0 듀얼배기 작업을 많이 하시더라구요

여기서 궁금한점.

구조변경 없이 많이들 작업하시던데 구변을 안했을시에 대한 장점과 단점

구변 했을시에 대한 장점과 단점에 대해 부탁드립니다^ 

EX) 가격, 검사소 무난히통과, 불법 등

대충I천안l꿍디 작성일

엊그제 2.0으로 협력업체서 작업 했습니다. 완젼히 2.0으로 같게 했구요. 구변 대기중입니다.. 출력 저하나 부밍음은 없네요~ 아침 쌀쌀할때 보니 5:5 잘 나오구요~

대충부지역장l곰탱군 작성일

저도 몇달전부터 소음기뒤에서 팁만따서  듀얼배기하려고 준비중이에요 구변하려면 돈도더들고 귀찮고.. 완벽히 55는안되도 어느정도만되믄되기땜시 굳이 구변하는거로 할생각은 안하고있습니다ㅎ

부경l먹깨비 작성일

어짜피 (순정과 똑같이 or 순정틱하게) 둘중에 뭘로 하던지 출력에는 영향없습니다. 
하는 이유는 뽀대 때문에 하는 것이므로 굳이 2.0순정과 완전 똑같이 소음기까지 하나더 추가되면서 가격도 훨 비싸지고 구조변경까지 해야 되는건 의미없다 생각하구요.ㅎㅎ 
결론은 하실꺼면 순정틱하게 순정 2.0디퓨져랑 엔드팁만 따로 구입해서 배기전문샵에 방문해서 엔드이후로 양쪽으로 연기나오게끔 파이프용접해서 연결하고 작업하시면 됩니다.

대경l초코파이 작성일

구변없이 앤드팁 따서 2.0st로 하고싶은데 출력에는 문제가없다는거 알겠구요, 
혹시 부밍음발생되지는 않나요? 
시공후 얼마지나지않아서부터 부밍음들린다는 글을 본것같아서..

서경l뚜바 작성일

저도 하고 싶은데 업체 추천좀 해주실수있을까요 !? 
구변 없이 하고싶은데..

서경l방랑보더 작성일

중통이후로 ㄷ자로 따서 듀얼배기 작업하는 경우는 구변필요 없습니다 2.0텁 순정 배기 처럼 중통이 각각 있는 듀열 배기 튜닝은 구변해야 되구요

강원l남이의 댓글 작성일

잘못알고 계신거 같아 말씀드립니다. 
중통이후로 ㄷ자 따서 배기하는건 구변해야되요. 지금 말씀 하시는 중통을  소음기로 착각하신거 같습니다. 
중통은 사람타는 하우스 중간 아래로 깔린쪽이 중통입니다..

대경l치틱이 작성일

팁에서 듀얼로 따는 작업인 경우 경미한 튜닝에 해당되니까 구변없이 작업이 가능하고 불법이 아닙니다. 
대신에 5대5로 똑같이 연기가 나오진 않고 6대4정도 나와요 금액도 50만원이하로 저렴하고요 

중통하나 더 넣고 순정처럼 하는 경우엔 구조변경 안하시면 검사통과안되고 금액도 많이 들어요 대신에 외관은 깔끔하죠

서경l오늘밤의 댓글 작성일

중통 추가해서 2.0 처럼 하면 출력에는 문제가 없나요?

대경l치틱이의 댓글 작성일

배기는 출력과 무관합니다.

대경ㅣ못보던항구다의 댓글 작성일

배기와 출력은 뗄래야 뗄수없는 사이로 알고있는데 아닌가요?ㅜㅜ

강원l남이의 댓글 작성일

배기와 출력에는 무관하진 않지만. 1.5에서 2.0으로 엔드팁 전에서 ㄷ자로 만드는것과 . 중통제외하고 Y자 와 소음기쪽 바꾸는것 정도로 출력차이는 없다 더라구요.. 
제가타보지않아 확실치 않지만 들리는말은 그렇습니다.