자유게시판

본문

[8세대] 12년식 젠1미션 사망이라네요

강원l띠띵 2018-03-28 03:38 조회 1157

최초 등록일이 12년 6월인 차량인데
13만4천키로에서 중고로 가져와서 이제 13만6천넘었는데 주행중에 턱턱 소리나더니 차가 덜덜거리면서 가속이 안되더군요 그래서 차 세우고 보험사 견인불러서 쉐보레바로서비스센터 갔는데 계기판에 경고등이 뜬것도 없고 노트북으로 보는 장비?로 진단해도 아무것도 안뜬다고 하더라구요 그래서 나중엔 사장님이 시운전해보겠다고 하고 센터에서 나가려다가 얼마가지도 않아서 차가 후진하려는데 웅웅거리면서 rpm만 올라가고 후진이 안되더군요.. 사장님이 말하길 이건 어떻게 할수가없고 미션을 교환해야한다는데(재생미션 225정도라네요) 일단 타지역에 나가서 고장난거라 차는 두고왔고 견인으로 차 가져와서(약50km) 제가 사는지역 서비스센터 보내보고 아주 혹시나 미션문제가 아닐수있으니 얘기들어보려는데 미션수리를 하게 된다면 오토미션전문점에서 수리하려고 생각중이에요 비용은 150이라네요.. 그리고 컴퓨터? 쪽에 문제가 생겼으면 70추가 될꺼라고하고요.. 하.. 중고차는 1개월 2000km 보증된다고 들었는데 매매상에서 구매하고 계약서에는 33일째라 한달 조금 지난상태인데 보증수리 할수있으려나요 막막하네요 정말.. 무슨 방법없을까요 도와주세요 ㅠㅠ

광전 l준니 작성일

저도12년식 중고로 구입했는데  오늘8만5천에 사망하였습니다  무상 수리 기간도 끝나서 고민중입니다

강원l띠띵의 댓글 작성일

ㅠㅠ저와 같은분들이 있다는게 안타깝네요..저는 아직 수리는 안했는데 회원님들이 알려주신 업체가 비교적 싸더라구요 근데 광전이면 지역이 좀 먼거같아요

광전II킬러 작성일

휘발류 차량은 가끔 미션들 나가는거 같던데.. ㄷㄷㄷ 무섭네요

구매하기전에 카페 가입하고 알아보고 살껄 그랬어요

서경I서핑소년 작성일

ㅠㅠ 강원이시면 오히려 타지역도함보셔요. 
수원이면알려드릴곳있는데.. 
미션수리120까진안가요.

견인비용이 더 많이들꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

혹시 수원에 업체좀 알려주실수 있나요?

서경I서핑소년의 댓글 작성일

아 댓글이 늦었네요 운전중이라.

잘 해결되셔서 덜 속상하셨음합니다 ㅠㅠ

아니에요 ㅎㅎ 이렇게 구체적으로 답변 주시다니 감사합니다~

2001년식 1800cc라비타 
45만원 수리했던곳이예요. 
참고하셔요^^; 좋은밤되세요

네 ㅎㅎ 정말 감사합니다 ! 좋은밤되세요 ^^

부경I백수 작성일

클러치디스크 나간거에요. 오버홀해서 클러치디스크 바꾸는게 150???tcm나갔으면 70추가??? 오토밋션집이 님을 호구잡아볼려는거 같은데요..

여기 지역에는 거기 하나밖에없고 아님 더 알아보고 다른지역으로 차 견인해가야하나요 ㅠㅠ방금 강릉지역 알아보니 170이라네요 ㅠㅠ 강원도 짜증나네요 ㅋㅋ

부경I백수의 댓글 작성일

아무리 그래도 그렇지 너무 가격이 심하네요. 젠1 미션사망은 테컴 나갔을 확률은 없다고 보시면 되요. 증상이 클러치디스크 맞고요.. 정말 양심있는 젠미션장인 한분 알고 있는데 부산이라 아쉽습니다.

제가 지금 생각이많아서요 ㅠㅠ 만약 견인으로 부산까지 끌고가서 부산에서 수리하는것도 괜찮으려나요?

아뇨 견인비가 엄청날걸요;;;

그래도 혹시나하는 마음에.. 젠미션장인분 연락처좀 알수있을까요 ㅎㅎ 견인비도 좀 알아봐야겠어요

그 사장님 블로그 링크 쪽지로 보내드렸어요.

넵 감사합니다 !!

서경I신디자인 작성일

중고차는 거르는게 답이죠...안타깝네요

넹..ㅠㅠ

부경ILoveapple 작성일

중고로가져왔는데 사바사바해서 날짜변경안되나요ㅜ

ㅠㅠ그러고싶어요

서경I볼매 작성일

중고차는 잘 못 사면 돈만 들어가요 ㅠㅠ

그러게용 ㅠㅠ에휴

대충l청주l리붕이 작성일

저도 중고로 갖고왔는데...속상하시겠어요

네.. 첨엔 좋고 폐차시킬때까지 타고싶었는데 너무 속상해요..ㅠㅠ

서경l태봉이555 작성일

심심한 위로의 말씀을.. 저도 개공감입니다

감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

부경l말리부준구 작성일

ㅠㅠ큰일이네요 저도 산지얼마안됐는데 그럴까봐 걱정이네요

이런 일 없으셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

관리l대한 작성일

전 차주가 증상나타나니 팔아버린거 같네여

흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 나쁜사람들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

한두푼도아니고  강력하게 항의해야할거같네요 ㅠ

네 ㅠㅠ 일단 매매상에는 알아보고있어요 차도 맘에들고 너무 좋았는데 갑작스럽게 이런일이 닥치니 너무 상실감이 크네요 ㅠㅠ

부경l쩜오말리부LTZ의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 저도 중고차로 시작했었는데 이런저런일 많이겪다보니 중고차는 피하게 되더라구요 아무쪼록 좋은결과있으시길..

저도 이제 중고차피해야겠단 생각이들어요ㅠㅠ 이게 다 경험이라 생각해야겠죠 ㅠㅠ? 감사합니다