자유게시판

본문

말리부2.0터보 시동 질문드립니다.

광전l뚜벅 2018-03-28 01:40 조회 730

내일 차 인수받는데 말리부 2.0터보입니다.

차 시동 걸때 브레이크 밟고  버튼누르고 바로시동거는게 좋나요 아니면 바로시동 안걸고 acc인가 그상태로 차 경고등 없어지면 시동 거는게 좋나요  

그리고 말리부 브레이크 밟고 바로 시동안걸고 

그 acc상태로 차경고등 없어지고 시동거는 방법좀 알려주세요

부경I쿠페 작성일

음... 회사차 k5들 시동걸면 엔진 바로 드르륵 돌아가는게 아니라 조용히 전원들어오고 띵~ 띵~ (소리가 났는지 정확히 기억은 안납니다)이런 느낌 후에 계기판 바늘이 끝까지 움직였다가 다시 제자리로 돌아오면서 부르릉 했는데 말씀하신것 처럼 ACC만 들어오고 자체 점검하고 시동을 켜는거겠군요....

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

혹시 lpi아닌가요?ㅋㅋ

부경I쿠페의 댓글 작성일

맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔네는 가스 끌어오느라 좀 걸립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반차들도 그렇게 걸리면 좋을텐데요ㅠ

부경l성실이 작성일

저는 거울에만 그렇게합니다 ㅎㅎ

광전l그대하나 작성일

저는 차에 탑승하면 ACC 상태에서 한 5~10초정도 기다렸다가 브레이크 밟고 시동 걸어요 9세대 말리부는 브레이크 안밟으면 시동 안걸립니다 ㅎㅎ

광전l뚜벅의 댓글 작성일

스마트버튼 5초인가 누르고있으면 acc상태가되나요? 그다음에 점검등 다꺼지고 그냥 브레이크만 밟으면 시동걸리나요?

광전l그대하나의 댓글 작성일

한 번만 눌러줘도 ACC온 상태가 되구요 그 후 계기판에 점검등 떳다가 꺼지면 시동 걸어줍니다

점검등 꺼지고 시동걸때 버튼이랑 브레이크 안밟고 그냥 브레이크만 밟으면 시동걸리나요?

광전l그대하나의 댓글 작성일

아뇨 브레이크 밟고 시동 버튼 눌러줘야 시동이 걸립니다 :) ACC온 상태에서 한 번 더 버튼만 누르면 ACC 오프 상태가 됩니다

자세한 답변 감사드립니다. 
많은 도움되었습니다.

광전II킬러 작성일

물론 acc 상태에서 전자장비 점검이 끝난뒤에 걸면 좋겠지만 요즘차들은 스마트시동버튼들이 많아서 좀 귀찮죠.. 그냥 쓰셔도 그닥 무리는 없을겁니다..  현대차 급발진 얘기하면서 나온얘기인걸로 알고 있는데..

네 저도 그렇게 들었는데...좀 불안해서요...첫차이다보니까..  혹시 말리부 바로 시동안걸고 acc상태에서 점멸등꺼지면 시동거는방법좀 알려주실수있으실까요? 
쉐보레 차는 처음타봐요...

부경l울산현이 작성일

요즘엔 그냥 바로걸어도되지않나요? 제가알기론 버튼누르면 알아서 acc상태에서 바로 거는걸로알고있었는데...요즘 기술이 워낙좋아서....

대충l꿍 작성일

전 생각나거나 시간적여유가 있을때 그렇게하고 보통은 바로 시동걸어요

서경l사랑주는 작성일

옛날 돼지꼬리 있을 때 걸던 방식 아닌가요?

인부l우남 작성일

디젤차량이 추울때 예열플러그 먼저 작동하려고 그렇게 시동 거는것으로 알고있는데 가솔린차량도 해당되는 시동법인지는 모르겠네용...;

다 반반이시더라구요...acc상태에서 경고등 없어지면 시동거시는분들이있고 바로 시동거시는 분들도있고...

광전I츄릅 작성일

첨 들어보네요... 굳이 그렇게 시동거는 이유가 있나요?

그 뭐냐 한번에 걸면 전기계통에 무리가간다네요 ㅋㅋㅋ 명장 그분이 그랬어요 ㅋㅋㅋ 그래서 급발진의 원인이 된대요 ㅋㅋㅋ

첫차이고 새차이기도해서 좀 신경써야될거같아서요...

대충l말붕이쩜영텁 작성일

저는 바로 시동 안걸고 ACC 걸고 시동 걸어요~

기아 k5같은경우는 브레이크안밟고 버튼 두번누르면 acc상태로되던데 말리부는 어떻게 하나요?