자유게시판

본문

[9세대] 원격시동 하신분들 이것 좀 가르쳐주세요

인부l쪽빛하늘 2018-03-27 21:09 조회 709

안녕하세요 차알못이라 맨날 카페에서 눈팅하고

질문하고 이것저것 알아가고 있는데요

역시나 또 몰라서 질문드립니다...

제가 저번주 금요일에 북미형 원격시동을 시공했는데요

멀리서는 아예 안되는거같고 차 바로 옆에서만

되는거 같더라구요 이거 원래 이런가요

그리고 원격시동 걸면 차문은 잠겨 잇더라구요

차문을 열고 타면 순정네비 화면도 꺼져잇고

기어가 p에서 움직이지도 않고 

마치 모든건 꺼져잇는데 엔진만 부르릉하고 잇는거

같습니다 그래서 브레이크 밟고 스타트버튼 눌러서

시동 끄고 다시 시동켭니다 ㅡㅡ 이게 뭐하는짓인지

원격시동걸고 바로 사이드브레이크 버튼 누르고 기어바꿔서 출발 안되나요??

그리고 시동걸면 위 사진처럼 싱크랑

전면유리창 송풍 불이 들어오는데

왜 안꺼질까요 다른거 막 눌러봐도

저 두개는 절대 안꺼집니다 

차 살때 주는 설명서를 읽었는데도

제가 기계치는 아닌데 완전 멘붕입니다

좀 알려주세요 ㅠㅠ

인부l온니패스 작성일

블박 전원선 빼고 해보세요~~~^^

서경l말뿌 작성일

멀리서 안되는 이유는 딱하나입니다. 
블박에 gps달려있을경우 블박과 키 인식하는곳이 가까이 있어서 gps가 키 신호 수신을 방해해서 그래요. 
저도 초창기에 알아보다 같은이유로 안했어요. 
그렇다고 블박에 gps빼기도 애매하구요.

서경l사랑주는 작성일

공조기 불은 왜 다 끄려고 하시는지요? 
같은 질문이 종종 올라오는데 이유를 모르겠네요. 
원격 시동걸었다고 문 열려있고 바로 운행 가능하면. 
아무나 끌고 갈 수도 있겠네요. 이러한 이유로 그런 방식은 아니겠지만 말이죠. ㅎㅎㅎ 
원격시동은 예열 개념이 아닐 까 싶네요. 
더울 땐 식혀주고 추울 땐 덮혀주고. 엔진도 운행하기전 예열하듯이요.

인부l쪽빛하늘의 댓글 작성일

다 끄겠다라기보다 제가 타던 크루즈는 버튼 눌러서 불이 들어와야 공조가 되는 방식이어서 어? 이건 왜 안눌렀는데 켜져있지? 이런 생각이었습니다 ㅎㅎ

서경l흰둥이소유자 작성일

저도 80미터는 인식하는데요..  배터리갈아보심이

넵 ㅠㅠ

대경l벤츠 작성일

아파트 17층 높이에서도 장애물만 없으면 가능해요 순정 리모컨 수신거리만큼 가능하구요 원격시동걸면 당연히 문이 잠겨있죠 문잠그는키 누르고 걸어야하는데요 문 열어서 타시면 엔진만 켜져있는데 그 상태에서 브레이크밟고 스타트버튼 누르는게 출발 준비에요 시동끄는게 아니라요 공조장치 싱크는 조수석쪽 온도조절장치 돌리면 꺼지구요 송풍 쪽 불 말고 전면이나 아래 쪽 방향해놓아도 불은 안꺼져요 원래 그래요

자세한 설명 완전 감사합니다!!!

대충l와이비 작성일

방해만 없으면 거리 충분히 나오는데요.... 
아파트 10층에서 1층에 주차된 말리부 원격시동 아주 잘걸립니다. 물론 창문 근처에서... 그리고 원격시동 후 차에 탑승해서 스타트버튼 눌러서 전기계통도 켜주는 원리입니다. 원격시동 후 승차한 다음에 최초 스타트버튼 누르면 정상 시동 걸린것처럼 나옵니다. 시동이 꺼진다는 얘기는 무슨 소린지 모르겠네요. 원격시동은 딱히 시공이 잘못될 일이 없습니다.

아 제가 왜이러지? 하면서 브레이크 안밟고 스타트버튼 눌렀다가 브레이크밟고 눌렀다가 막 아무렇게 눌러서 시동이 꺼졌나 봅니다 아침에 원격시동걸고 브레이크 밟고 스타트 누르니 시동 잘 걸렸습니다 감사합니다 ㅎㅎ

광전l규하파파 작성일

원격시동거리는 순정 리모컨으로 문 열고 ,닫는 거리와 같습니다.

오늘 50미터 도전해보겠습니다 ㅎㅎㅎ 안되면 리모콘 배터리라도 갈아봐야겠어요

서경l요녀니 작성일

맞아요~ 엔진만 켜져있다고 보시면 되요 
잘은 모르겠지만 전력량 소실을 줄이려고 한게 아닌가 싶어요

아 그게 맞는거군요 전 시공이 잘못되었나 햇어요 ㅋ

서경l요녀니의 댓글 작성일

멀리서 안되시면요~ 리모컨 배터리 함 교환해보세요

저 출고한지 4일되엇어요... 3월 6일 제조 차량인데 ㅠㅠ 보통 몇미터까지 인식하던가요??

대경IV의 댓글 작성일

80미터는 인식되요

서경l요녀니의 댓글 작성일

어우 그러시면^^;; 저는 2년차가 되어서 그런지 멀리서는 잘 안되었거든요

광전지역장l강군 작성일

바로출발안되구요. 
적정거리 내에서 원격시동 가능하십니다. 
원격시동 거신 후 브레이크밟고 스타트버튼 누르시면 정확히 스타트가능하구요 
설명서를 더 자세히 보셔야ㅠ 
싱크는 오른쪽 온도레버돌리시면 꺼지실거구요 
창문방향 버튼은 다른버튼 부르시면 꺼지실껍니다~ 
설명서다시 정독하십시용~

다른 버튼 누르면 같이 불들어와서요 ㅠㅠ 다른 버튼은 누르면 꺼지는데 쟤는 아무리 해봐도 안꺼집니다 ㅠㅠ

광전지역장l강군의 댓글 작성일

흠.. 희안하네요.. 왜안꺼지지.

시동켜면 쟤 혼자 켜져있어요...아이슁 ㅠㅠ

대충l와이비의 댓글 작성일

시동꺼지기 전에 마지막으로 설정한 공조기 값이 남아있는겁니다. 그걸로 겨울철 히터를 미리 켜거나, 여름철 에어컨을 켜게됩니다. 차량설정에서 이 기능을 끌 수 있습니다.