자유게시판

본문

적정공기압인가요?

인부l동네뒷산 2018-03-27 18:43 조회 414

냉간시 260~270
1시간주행시 300~310까지 올라가는데
너무높은거 같은데 적정공기압인가요?
장거리 운행 괜찮을 까요?

서경l펄전 작성일

타이어 가게에서 타이어 보시면 MAX 수치에 80% 정도 넣으라고 하더라고요 
고속주행이 많으시면 약간 더 넣으라고 합니다. 
저는 MAX가 50psi 38~40 정도 넣고 타고 있습니다. 
제조사 권장 공기압은 진짜 승차감 수치라 완전 말랑거릴겁니다

서경l빅블루 작성일

좀 높네요. 20정도 낮춰서 승차감이라든지 확인해보세요.

인부l9영종1 작성일

저도 저정도로 다녀요 더빼면 너무 물렁해져서 현기차 느낌나서 ㅠㅠ

인부l동네뒷산의 댓글 작성일

네.근데 타야가 좀 오래되서ㅠ

인부l9영종1의 댓글 작성일

아 콘티가  아니군요 
그럼 냉간시 240~260정도 어떨까요? 
콘티는 코드절상때문에 사업소에서 빵빵하게 넣어주더라고 그래서 그냥 저는 저렇게 다녀요

부경l크로우 작성일

허리 안 아프세요? 엄청 튈겁니다... 타이어도 가운데만 닳고요. 
연비는 좋은데 승차감 안 좋습니다. 
냉간 240 주행시 260정도 나오게 바꾸시면 승차감 확 달라집니다

네.문제는 타야가 9만키로 다되가는데 한번도 교체안해서     
좀 겁나네요.물어봐도 아직 안갈아도 된다고 하는데.. 
주말에지방 가야해서 빵구나 안날려는지ㅠ

인부l뉴비 작성일

앞으로 더워지면 더 빵빵해질텐데 좀 높으신 것 같아요~

그쵸?정비소에서 공기압좀 맞춰달래서 탔더니 저리많이 나와서..겁나네요

부경l먹깨비 작성일

차가 좀 튄다고 느껴져서 좀 빼는게 낫겠다고 스스로가 생각되지 않는다면 괜찮은 공기압입니다.

네  여태 300넘어본적이 없어서요

서경I엔디미르 작성일

살짝 높지 않나요? 운전석 문 열면 적정 공기압나와잇어요 ㅎ

주말에 장거리가는데 걱정되서요