자유게시판

본문

올도색 비용얼마할까요?

고마로 2018-03-28 19:33 조회 466

안녕하세요 .

검마로인데 날이 따뜻해지니 노랑색이 너무이뻐보이네요 ㅎㅎ

랩핑은 도색의 느낌이 덜 살것같아 올도색을 생각해보는데

노란색으로 올도색하면 가격이 얼마정도 할까요?

그리고 올도색해도 어설프게 되거나 문제생기는 일은 없겠죠?

하셨던분 계시면 조언좀 부탁드릴께요 ~!^^

성대결절 작성일

비추요 그냥 래핑하심이...

성대결절 작성일

친구나 동생이면 도시락 싸들고 다니면서 말릴랍니다

고마로의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ드립이 살아있으시네요...하게 되면 랩핑을 하는걸로....ㅜ.ㅜ

성대결절의 댓글 작성일

아무리 도색 잘해도 첨에 나온 도색보다 못하구요...일단 비용...그리고 운전자는 차안에 탑니다...겉에 보는거 잠깐이예요...노란색 색안경 어때요???

고마로의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도인가요ㅜ.ㅜ 
혹시 왜 별로인지도 알려주시면 더 감사하겠습니다!!

쏭남 작성일

올도색 300쯤 할껍니다 물론 도장 퀼리티가 좋아야 하는데 내장제 다 뜯고 꼼꼼히 해주는것도 그렇고 여러므로... 나중감가도 심할테구요

고마로의 댓글 작성일

와 래핑보다 비싸네요...감사합니다. 급 포기했습니다...

쥐엠씨 작성일

색.. 중요하죠~ 
저는 도장을 선호하지만 지금 한다면 랩핑으로 할것같습니다. 
도장 퀄리티있게하려면 한피스한피스 모두 뜯어야 할텐데, 나중에 팔게될때도 사고차로 인식되어서 가치가 떨어질것입니다. 
아마도 차량 타시면서 노랑이 계속 생각나실거예요ㅎ 
경험자 입니다ㅠ

고마로의 댓글 작성일

ㅜ.ㅜ 노랑 너무이쁘네요 ㅋㅋㅋ 
날 따뜻해지니 더 이뻐보이네요 
래핑 노랑해도 오리지널 노랑느낌이 날까요?

레드마로 작성일

저라면 중고로 파시고 중고노랭이 삽니다. 취등록세가 랩핑이나 도색보다 좋지요~물론 원래노랭이니 퀄리티도요

고마로의 댓글 작성일

아..그런방법도 있군요 ㅋㅋㅋ 
그것도 염두해봐야겠어요!

일산22 작성일

도색하면 사고차 되는거 아닌가요?

고마로의 댓글 작성일

그건 생각도 못했는데 그렇게들 말씀하시네요ㅜ 도색은 피해야할 큰 리스크가 몇개있어서 하면 안되겠네요  ㅎㅎ

콜벳 작성일

도색은 대파나거나 부분도색아니고선 하는게아닙니다

김재민 작성일

일단 비용을떠나 올도색 제대로하면 앞뒷유리 다 뜯었다가 붙이구요 내장제 모두 들어냈다가 붙입니다. 이과정에서 차는 너덜너덜해지고 잡소리생기고 ㅠㅠ 올도색이 좋은게 아닙니다. ㅎㅎ

푸르지오아파트 작성일

다 그렇다 치더라도, 
유지보수 도장은 공장에서 출고할때의 도장만큼 경도가나오지 않습니다. 
따라서 세차후 물기제거만 해도 걸래 지나가는 결로 스월마크를 보실수 있으실겁니다. 
그냥 무광 랩핑을 추천합니다.