자유게시판

본문

사이드미러관련 질문드려요~

서경l꼬꼬마향 2018-03-30 00:01 조회 361

9세대 2.0LTZ 풀옵인데용~
운전후 문잠글때.. 손잡이 눌러서 잠그면 사이드미러가 자동으로 안접히더라구요.

기존에 sm3탔을때는 문닫고 1m이상 떨어지기만 하면 지혼자 문/사이드미러 다 잠겨서 편했는데ㅠ

멀티팩?을 따로 시공을 해야만 하는건가요?
멀티팩이랑 원격은 다른개념인가요???-0-

부경l가꼬 작성일

미국차다 보니 그런 디테일한건 떨어지는건 맞죠. 윗분 말씀대로 리모콘으로 꾹 눌러서 닫힘 열림하거나 예열은 하니까 시동걸고 사이드미러 펴고 그렇게 하심 될거같아오ㅡ

스팸관리I나야오빠 작성일

회사마다 작동방식 등이 다 다르죠. 악셀감이나 브레이크 답력도 다르고요.

서경l꼬꼬마향의 댓글 작성일

그건당연하죠~ 
다만 준중형을 타다가 중형으로 넘어오다보니 기대치가 좀 있었나봐요~

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

예전에 렉서스 ES350 탈때, AUTO로 해 놓으면 문열림 살짝 누르면 사이드미러 펴지고, 시동끄면 자동으로 접혔죠. 그때 기둥에 가까이 주자해 놓고 다음날 문열때 사이드밀러 저절로 펴져서...150만원 주고 고쳤던...ㅎㅎ 
다 장단점이 있는듯 합니다. 
지금은 길게 누르는게 더 안심이 되더군요.

미니카sU 작성일

리모콘 누르는게 번거로우면 문열고 내리기전 창문버튼위 동그라미 밑으로 내리면 접히네여ㅎ

그것조차 귀찮아서요ㅋㅋ 취급보증서 보고있는데 못찾아서 글 올렸어용ㅎㅎㅎ

서경l요녀니 작성일

쉐보레는 문잠금 버튼을 2,3 초 꾸욱 눌려야 되더라구요

오홍!! 가볍게 눌러서 사이드미러가 안접혔던거군요!! 감사해용~^^

서경l요녀니의 댓글 작성일

문열림도 꾸욱 누르면 사이드미러 펴져요 ㅋㅋ

네ㅎㅎ 앞으론 꾸욱~ 눌러야겠어용^^