자유게시판

본문

일체형 서스 중에, 가장 승차감이 무른편인건 어떤건가요...

대경ILT 2018-03-29 20:37 조회 710

하다하다 안되면...

반 강제로 지만....ㅠㅠ

일체형 으로 라도 갈  생각도 해둬야 할거 같네요...

순정이 순정이 아닌걸 받아서 ...본의 아니게요...

가장 승차감이 무른편인 제품이 테인 이라는 제품 맞나요...? (좀 찾다가 본 내용이라 저는 잘 모릅니다..)

일체형 서스라는게,  쇼바마운트도 일체형에 포함되는건가요 ?

(순정 쇼바마운트도 말이 많아서, 이것도 사제로 들어가나 해서요...)

대충I단양I순돌 작성일

제품마다 다릅니다. 
마운트 포함인것도 있고 순정 마운트 활용하는 제품도 있습니다. 
일체형이라는 자체가 대부분 모노튜브 쇼바이기때문에 순정보다 무른것은 없습니다. 
스프링 레이트를 낮추고 조절식쇼바 아무리 압을 낮춘다 한들 모노튜브에서 순정 복통식쇼바의 승차감을 찾는다는 것은 어불 성설입니다. 
보배에서도 보았고 우리클럽에글도 보았는데 
제가 보기에 글쓴이님은 기변을 하시는것이 맞다고 보네요.. 이유는요 
제 와이프가 8세대 말리부2.4를 타고 어머니는 10년식 라프1.8을 타시는데 쉐보레차 자체가 하드합니다. 
제가 타본 모든 쉐보레차가 동급의 현대 기아차보다 하드했습니다. 신형 말리부도 타봤구요 알페온도 타봤구요 임팔라도 타 봤습니다. 
심지어 suv인 캡티바도 싼타페 쏘렌토보다 하드합니다. 
메이커 샛팅자채가 약간 튀는 셋팅인데 현대기아차처럼 부드러운 느낌을 원하시는것 자체가 해결 불가라고 보여집니다. 
차를 파시고 현대 그랜져나 k7사세요 소나타도 좋구요 되도록이면 그렌저tg중고로사시면 가장 원하시는 승차감일 것입니다. 그랜저ig는 그래도 하드한 편이더군요 

다른사람의차는 부드러운데 내차만 텅텅거린다? 그냥 내차에대한 선입관에 다른사람의 차는 정상일것이라는 플라시보 효과일 뿐입니다. 비용 부담하시고 그분 차와 서스펜션 맞교환 해보세요 똑같습니다. 
가스쇼바소리인 슉슉 소리가난다? 
소리가 나는것이 불량입니다. 어디 정상인 쇼바에서 소리가 나나요? 최초 충전압보다 댐핑압이 떨어져서 벨브에 오일 지나가면서 나는소리입니다. 글쓴이님은 본이차에 애정 오만가지 정이 다떨어져서 그냥 맘에 안들 뿐입니다. 
차를 바꾸세요 파시고 손해없이 그가격의 현대기아 중고세단을 사세요. 그게 가장 현명합니다. 이렇게 스트레스 받으시면서 처를 왜 소유하고 계시나요? 그냥 글쓴이님은 쉐보레차하고 안 맞는 것입니다. 
제차가 슈퍼렉스턴 노블레스인데요 
멀티링크라 쇼바압이 상당히 물렁합니다. 말랑말랑 아주 좋습니다. 이런차 사세요 롤링은 심하지만요 
두서없이 적었으나 요점은 차를 바꾸세요 다른 회사의 차로요 

기분 나쁘셨으면 사과드리구요 
스트레스 받지 마시고 차 바꾸세요

대경ILT의 댓글 작성일

말씀감사한데요.. 

차 지금 제가 몇대째 바꿨는지 아시면 그런말 못하실거에요 

하여튼 그렇습니다...  16년에 1.5 사서 등록하자마자 시동꺼져서 팔았었습니다 

그때부터 이상하게 꼬이기 시작했어요 

차는 못팝니다 이제..

대충I단양I순돌의 댓글 작성일

그러니까 왜 본인과 맞지않는 쉐보레차를 고집하시는 건가요? 
현대기아차로 바꾸세요

차 고집하는건 구매자 취향 아닌가요.. 그게 문제 삼을 부분인가요? 
그만 할게요... 저도 힘듭니다.. 이런 이야기는요..

대충I단양I순돌의 댓글 작성일

더 드릴말씀이 없네요

대경l김박사 작성일

제 짧은 사견으론 일체형은 아무리 물러도 일체형입니다..

하다 안되면 이거라도 해서 타야죠.. 

출고때는 정말 말도 안되는 서스펜션 이었습니다.. 

지금 제돈주고 부품 갈아넣고 개선시키고 있는데 

해결이 되면 다행인데, 안되면, 어정쩡하게 덜렁거리는차를 타야됩니다... 

부모님 드릴차인데, 해결 못하면 드리지도 못하고 

팔아야 해요... 팔면 수백 또 날리기 때문에... 누가 타도 타야하고... 

참 ... 답답하네요..

부경l퍼팩트블랙의 댓글 작성일

무본도 일체형치곤 소프트한게 있습니다. 제가 무본 소프트 타입인데 일체형은 일체형입니다. 순정보다 승차감면에서 좋아질수 없다고 봅니다.

순정이 정상이어야 하는데, 제차가 그러지 못해서 

차선책으로 찾는거네요

부경l퍼팩트블랙의 댓글 작성일

요전에 글 몇번 읽어보았습니다ㅠ차선책으로 일체형은 아니라고 봐요ㅠ 소프트타입이라고 하여도 순정보단 무르진 않네요. 일체형 타시다가 터지시면 as나 등등 이런게 사업소보다 더 힘든걸로 알고있습니다.