자유게시판

본문

[9세대] 저와 같은 잡소리가 나시는 분은 안계신가요? (조수석앞쪽)

서경l그린비 2018-03-29 20:19 조회 646

몇일전 부터 조수석 쪽에서 짭짭. 짭짭(최대한 표현해봅니다만.)
비슷한 소리로는 타이어에 비닐 붙었는데 굴러가는 소리랄까?..
엄청 작게 들리는데.
음악 효과음 인줄 알고 다음곡 넘어갔는데도 나길래 음소거 해놓고 들었는데.

첫 주행시에는 들리지 않고 .
좀 주행 길게 하다보면 주행중에도 짭짭 쩝쩝 이런소리가 납니다.
혹시 엔진룸인가 해서 열어봤는데 그런 소리는 안나고.
내부에서만 나네요....

조수석 수납함에서 뭔가 떨리나 하고 열고 물건들 다 빼도 그쪽이 아닌거 같고.

도어 사이드 미러 비슷한구역 같은데..
어디일까요....
하.....
블로우 모터 소리는 아닌거 같고..

도아스트라이커 커버 설치했는데..
일단 그거 제거하고 달려봐야겠네요.
다른곳에는 안나는데ㅠㅠㅠ

-----------------

추가내용.

뭔가 떨리는 소리인줄 알고 계속 집중 했는데.
그게 아니고.
센터페시아 안쪽 전기계통 에서 나는것 같군요.
동영상에 녹음되려나 했는데 잘 되었군요ㅎ

신호대기중 오토스탑중이고 오디오 끄고 정말 아무것도 켜기 않고 촬영했습니다

부경l말 붕 작성일

저두 저런소리 납니다... 
주차하고 후열한다시고 벨트풀고 앉아있으면 벨트경고 깜박이 박자와 비슷하게 시계바늘초침 처럼 소리가 들려요ㅠㅠ 
그냥 그려려니 넘어가지만 신경 은근쓰입니다... 

나중에 소리잡으시면 후기 기달려 봅니다~^^

서경l그린비의 댓글 작성일

헛ㅜㅜㅜ 같은 증상 맞는것 같습니다ㅠㅠ 
내일 바로 사업소 들어가렵니다..ㅜ

인부l천사 작성일

연관이 없을 수 있지만 대시보드 전면유리 사이 
몰딩했더니 간헐적으로 나던  틱틱 소리가 없어졌어요^^

이미 몰딩 했다는...ㅠㅠ 
그런데 몰딩 하다보면 훅 들어가는 부분도 있고 딱 끼워지는 부분도 있는데 천사님도 일정하지 않게 들어갔나요??

인부l천사의 댓글 작성일

아하..하셧군요! 
저도 완벽하진않지만 비교적 
일정하게 들어가더라구요ㅎㅎ 
첫출고때 잡소리나는곳이 두곳있었는데 
원인잡고나니 틱틱소리가 추가로 생겨 
몰딩했더니 잡혔네요ㅎ 
현재는 썬루프쪽에 간헐적으로 소리가 나긴하는데 좀 더 지켜봐야겠네요

인부l대갈 작성일

저도 지금 저소리가나서 조만간 공조기 해체들어가야할듯해요ㅋ풍향조절하는게 맛이간거같아요(추측)ㅋ

하.... 사업소에서 동영상 보여주면 대충은 알수 있으려나ㅠ 
사업소 들어가면 이놈이 멀쩡한척 할까바 걱정이네요ㅜ

서경l의왕김침 작성일

저도 비슷한 소리 났는데 오늘 잡았어요..동승자가 썬바이저를 홈에 딸깍~하고 안 끼워 놨더군요.

아..썬바이저를 사용했었나ㅜ 아침에 봐야겠네요 ..

서경l대충l비와이 작성일

소소한 잡소리는 운행에 크게 문제되진 않아서 그냥 타고있습니다ㅠㅠ 엔진오일 갈때 한번 사업소가서 싹 훑어봐야겠네요

에휴ㅜㅜㅜ 소소한 잡소리 하나하나 신경쓰면 정신건강에 나쁠까봐 기냥 타고있죠ㅜㅜ

대경ILT 작성일

따르르르르르 하는 소리 차종 불문 쉐보레차 데시보드에서 많이 나더군요.. 

바로 앞에 타던 올뉴크루즈에 나던 잡소리가 

지금 올뉴말리부에서도 똑같이 나네요.. 

조립 품질 이야기가 많은게 이유가 있는거 같습니다.. 

양품은 진짜 양품인데, 

아닌것도 있고요

따르를르 그소리는 그냥 뭐 차구매하니 선물로 받았다 생각하고 탑니다만.. 
지금 보니 센터페시아 안쪽에서 전기계통 소리같네요ㅠㅠ