자유게시판

본문

[9세대] 오토공조기 설정

대충l오창 2018-03-29 19:09 조회 587

위와 같은 상태가 오토공조기 활성화 상태인가요??

처음 출고하자마자 저상태로 온도조절만하고있습니다..  

조금 추운 느낌인가요

대경l박에이스 작성일

와..공조기 위치가 저랑 다르군요 첨 알앗어요

대경l박에이스의 댓글 작성일

17.5년입니다

인부l토비의 댓글 작성일

잘못 눌러 삭제되었네요 ㅠ 18년 형부터 바뀌었나 보네요..

대경l박에이스의 댓글 작성일

네 더 보기좋게 바뀌엇네요

스팸관리I나야오빠 작성일

저 설정에서, 추가로, 

마이링크 차량설정에서, 
자동제어풍량 --> 낮음 
유해가스감지센서 --> 고감도 

차량 등급에 따라, 
전면유리 습기 자동제어 --> on 
후면유리 습기 자동제어 --> on 

하시면 됩니다.

나야오빠님 저도 제가 그냥 켰다 꼈다 하다가 이 글보고 이렇게 하려고 합니다. 그러면 저 상태에서 온도만 높여주고 낮춰주고 풍량을 높이거니 낮추거나 이렇게 두가지만 조절하면 될까요?? a/c 가 켜진다고 무조건 에어컨은 아니라? 이런식으로 이해하면 될까요?? 질문이 많아 죄송하네요;;

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

온도만 조절하시면 됩니다. 풍량도 오토로 하시고요.(2018년 이전모델 9세대는 풍량도 오토 눌러야 하는듯). 즉 풍향 풍량 은 오토 입니다. 온도만 조정하시고요. ac는 불 들어오지만, 필요시 작동한다 ㅇ입니다. 작동할때마다 불이 들어왔다 나갔다 하면 운전에 방해되죠.

알겠습니다. 그럼 온도만 조절하고 한여름같이 너무 더워서 급격히 풍량을 많이 필요할때만 조절하면 되겠군요. 답변 정말 감사드립니다. 좋은 저녁되세요.

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

한여름에도 그냥 오토로 하면 알아서 초반에 강하게 나오다 줄어듭니다. 즉 풍량도 오토 하면 신경 쓸 일이 전혀 없습니다.

인부l쪽빛하늘의 댓글 작성일

오토눌렀다가 에어콘 나오지도 않는데 불들어오길래 뭐지? 했는데 감사합니다 ㅎㅎ

대경I크리스기 작성일

네 저상태에서 온도만 올리고 내리고 하시면 됩니다 
겨울에는 25~6도정도 해놓으시면 되구요 
여름이나 지금은 체감하시면서 조금내리거나 올리시면 됩니다 
요즘날씨는 저는 그냥 공조기 전원끄고 안틀고 다닙니다 ㅎ