자유게시판

본문

[9세대] 와이퍼 교체를 해야 할까요!?

대충I세종I장원 2018-03-29 18:18 조회 568

워셔액 투사 후 와이퍼 작동 시키면  
운전석 유리에 와이퍼 이동 궤적? 따라서 잔상? 같은거 남거든요

이건..

앞유리 유막제거를 해야 하는건가요
와이퍼를 교체 해야 하는건가요?

일단,

세차 하면서 앞유리 박박 닦아 보았는데..
그래도 잔상? 같은거 쭈욱.. 남더라구요

글구 그 잔상 같은거는 달리다 보면 사라집니다 '';;

이제 1년 되었는데.. 

와이퍼 교체를 해야 할까요 !?
그냥 앞유리 유막제거를 할까요!?

부경l치국아빠 작성일

유막제거는 혼자 정기적으로 해주시는게 시야 확보와 우천대비, 와이퍼 수명관리 등에 도움이 됩니다. 
힘들거나 오래걸리는것도 아니고요. 
솔직히 발수코팅 뭐 이런거 전혀 안하셔도 유리에 빗물은 흘러내립니다. 
유막제거가 앞유리 관리에는 가장 기본적이고 가장 중요한 포인트 인것 같습니다.

부경l치국아빠 작성일

유리세정제 슉슉 뿌리시고. 
매직스펀지로 뽀드득 할 정도로만 닦으시면 유막제거되고. 
와이퍼 고무만 리필로 갈아도 됩니다.

대충I세종I장원의 댓글 작성일

음... 그..그냥 손세차 업체 맡길려구요...; 와이퍼고 교체하고.... 편한하게;;

인부l뉴비 작성일

저랑 똑같네용 ㅋㅋ 발수코팅 한지도 꽤 지나서 4월 말 쯤에 제거하고 재발수코팅 한 다음에 와이퍼 고무만 교체할 생각이에요

아아.. 그럼 저는 중순에 하는걸로...

서경l말쑤니 작성일

유막제거,와이퍼교체 둘다하셔야겠네요 1년이면 갈아줘야지요ㅎ

넵!!  언제 쉬는 날.. ㅋ  __)

부경l울산현이 작성일

유막제거하셔야겟네요~ 유막제거하고 발수코팅한다음에 와이퍼도 교체해주시면될거같아요

.. 넵!!