자유게시판

본문

엔진오일 교체하러 갔다가 5천타고 오라는 소리 들었네요 ㅎ

서경l다보르 2018-03-29 15:58 조회 672

얼머전에 3천되서 교체하러 쉐보레센터 갔더니 카운터에 있던 여직원이 키로수 확인 하더니

너무 일찍 오셨다고 5천에 오시라고 하더군요.요즘은 차가 잘나와서 쇳가루나 이런게 없다고 하는데...
그래서 그냥 왔는데요.뭔가 찜찜 하네요 ㅎ

대충I조리부 작성일

7500때 갈았는데 지금 15000정도인데 바꿀때 된건가요?

서경l슈파슈파 작성일

음.. 전 천타고 순정 갈고 5천찍고 사제로 갈아탔습니다.

인부l토비 작성일

좀 이른긴 하죠. 3천이면.

광전l만니부 작성일

저는 바로정비갔는데 9만에서 10만까지 갈게 없답니다 6만에 미션오일한번 엔진오일하고 필터만 갈믄 된다네요 
크루즈 이후부터 차가 좋게 나왔다네요

서경l첩혈쌍웅 작성일

이번주에 차사고 처음엔진오일 6500키로에 바꿨습니다 
드레인볼트보니 쇳가루 없던데요 
합성유라 이제만키로 타고바꿀껍니다

대경l연두 작성일

얼마전에 6200쯤에 가서 갈았어요 ㅎㅎ 기분탓인지 차가 더 부드럽고 더 잘나가요 ㅋㅋㅋ

강원l테이제이 작성일

쇳가루는 옛말입니다 ^^저도 5천넘어서 교체하려구요

서경l물하마 작성일

직원분이 안내를 잘 하셨네요. 
저는 6500일 때 처음 갈고 여름 전에 한번 더 교체할 생각입니다. 13000~15000사이에 말이죠.

부경l먹깨비 작성일

첫 오일 일찍 교환하는건 80~90년대의 관리법이 현시대까지 타고 전해져 내려온 말일뿐.. 
그냥 평상대로 첫 오일교체해도 됩니다. 
신차구입이 처음이었던 이전 토스카때부터 항상 1만~1만5천(고속도로 많이 탈때)마다 교체해왔는데 9년이상 타고 팔때까지 엔진 쌩쌩했습니다.

스팸관리I나야오빠 작성일

전 계기판 기준 수명으로 가고 있습니다. 고속도로만 타서 거의 만킬로 정도에 처음부터 교환했고요. 

미션학습도 만킬로 정도 해야하니 겸사겸사...

서경l두꺼비리부 작성일

교환하는건 오너 마음이긴 한데.. 저라면 첫 오일 5~7천쯤 합니다.