자유게시판

본문

중고차 옵션 허위기재

서경l아반떼오너 2018-03-29 14:36 조회 455

한달전에 중고로 올뉴말리부.0 을구매했는데

옵션이하나가없는걸 이제알았네여,.

어댑티브크루즈컨트롤이없는데

정확하게 어댑티브크루즈컨트롤이라는게

앞차랑 간격을보고 자동으로 엑셀&브레이크되는기능이맞나여??

이거기능이 있는지없는지 확인하는방법이없을까요...

인터넷에 검색해서 똑같이해봐도 전혀달라서

아래는 차량 사기전 옵션표입니다...

광전l주니12 작성일

위에분말씀처럼 상단그릴에 크롬라인이 없으면 acc기능이 있는거고 크롬라인이 잇으면 기능이 없는겁니다.

서경l아반떼오너의 댓글 작성일

그게 어디있을까요ㅠ 사진이라도있음좋을텐데

광전l주니12의 댓글 작성일

Acc기능있는그릴오

acc기능없는그릴

감사합니다ㅠ

옵션이라서 ltz라고해도 옵션에 안넣었으면 없어요^^

대충l문이빨의 댓글 작성일

1.5가 아니라 2.0은 옵션이 아니라 등급만 ltz면 달린걸로 아는데 아닌가요? 

네... 아니네요ㅠㅠ 2.0 타면서도 몰랐네요..

저도 .0 오너인데요  아반떼오너님이 말씀하시는건 acc기능 말씀하시는데 이건 옵션 스마트드라이빙팩에 들어있는 기능으로 알고있어요 저도 다른옵션다넣었는데 스마트드라이빙팩만 안넣어서 acc기능이 없어요^^ 그냥 풀옵으로 살꺼인데 저 기능한번 사용해보고싶은1인...

서경l두꺼비리부 작성일

그릴 상단에 크롬라인이 없으면 어댑티브 크루즈 컨트롤이 있는거고 
크롬라인이 있으면 없는겁니다.

그릴상단이어디고 크롬라인이뭘까요ㅠ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

윗사진 - 크롬라인 유 - 어댑티브 크루즈 컨트롤 무 
아래사진 - 크롬라인 무 - 어댑티브 크루즈 컨트롤 유 
크롬라인이 없는 이유는 어댑티브 크루즈 컨트롤을 위한 센서가 있기때문.

오사진까지 감사합니다ㅠ