자유게시판

본문

전 궁금하던데... 아무도 궁금하지 않으신가봐요?

대충l천안l발리네즈샴 2018-03-29 14:01 조회 803

말리부 8세대 운전석 천장쪽에... 왜 손잡이가 있는건지...

제차만 그렇던데 -0-;;;;

저도 태어나서 처음본거같은...

자세히 설명좀 해주세요 ㅋㅋ

지인이 리콜했어야능거 아니냐고 ㅋㅋ 막 웃어요 ㅋㅋ

대경l혜스키d 작성일

전 없던차 탈때 있었으면 했는게 
차간 사이가 좁아서 겨우 비집고 탈때나 내릴때 잡을께 있으면 좋겠다 싶었는데 
8세대는 달려있어서 좋더라구요 ㅎ

대충l산군 작성일

다리나 허리 다쳤을때 엄청 유용합니다..

대경IV 작성일

그냥 있는구나 하고 타고 다니다가 작년에 허리를 조금 다쳤는데 참 유용하더군요. 내릴 때 도움 많이 받았어요. 
아마 임산부들도 유용할 것 같네욬

대충l천안l발리네즈샴의 댓글 작성일

편의시설이였네요~ 오....

서경l두꺼비리부 작성일

저... 제차 말리부 아닌데요.. 제 차에도 손잡이 있음요.

똑똑한차라...있는거겠쬬? ㅋ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

내릴때 잡고 내리면 편합니다

오늘부터 잡구 내려야겠네요 ㅋㅋㅋ

부경l맹수 작성일

와 이거 8세대만있는건가요ㅋㄱ 
이번에 한달동안 일본에서 렌트카빌렸는데 
안달려있어서, 
일본은 안달고나오구나 하고있었는데ㅋㅋ

참..... 8세대.. 희안한거 많네요 ;; 

서경ㅣ팡스 작성일

다리가 불편하신 분들은 타고 내릴실때 뭔가를 잡고 지탱해야하는게 그걸 잡는거죠 뭐

아..그럼 장애인 편의시설인거에요???

서경ㅣ팡스의 댓글 작성일

장애인 까지는 아니더라도 아프거나 다쳤거나 그럼 요긴하긴 할것 같네요. 제차는 지금 말리부가 아닌데 제꺼에도 있긴하네요

서경I펄리부 작성일

방금확인해봤는데... 
정말있네요??? 
손잡이 ㅋㅋ 
왜있는거지;;;

오리무중이네요 ㅠㅠ

인부l윤블리 작성일

천장에요?저도 난쥬가서봐야겠네여ㅎㅎ

그... 조수석이나 뒷자리에 있자나요... 창문위에있는.. 그 손잡이 -0-;;;

관리l대한의 댓글 작성일

이거 아시져? 사람은 불안해질때 뭔가를 잡는거., 
사고위험 감지할때,무서울때 조수석 인원이 손잡이 잡는것.... 
옛날차들 전부 달려있었던걸로 기억해여

대충l문이빨의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎ보조석이나 뒷자리에선 불안하면 잡는걸 이해해도 운전석에 그게 달려있는 이유가 작성자 분은 궁금하신거 같아요

관리l대한의 댓글 작성일

몸 불편하신분들은 손잡이 없으면 승하차 굉장히 힘들어여. 

장애인차량에는 있어야 하져...근데 일반인 차량에 운전석 손잡이는....., 

배나온 절 위해서?

대충l문이빨의 댓글 작성일

장애인의 이동권에 대해 탑승자로만 생각을 했지, 운전자로써의 편의는 생각해보질 못했네요.. 
고민해보니 정말 필요한 옵션이네요! 대한님의 혜안에 장애인분야 종사자로써 부끄러움을 느끼고 갑니다ㅠ

대충lolleh 작성일

오랜만에 뵙네요^^; 
확인안해 봣는데 
이따가 봐야겟네요^^

안녕하세요~ 
다들.... 모르고 타시는군요 ;;;;

알구싶은데 ㅠㅠ 대답을 안해주시네요 다들

서경l마카롱 작성일

선글라스 케이스면 모를까 조금 웃기긴 하네여 ㅋㅋ

우핸들 좌핸들 그거때문에 수출용은 만들어진거 같다는 이야기는 들었는데... 당췌... 모르겠어요.. 쉐보레 전화해볼까 ;;;