자유게시판

본문

이것저것 문의

부경l주누 2018-03-29 10:58 조회 387

일단 등급은 1.5LTZ 퍼블입니다

중고로 데려와서 어제 출퇴근(110KM)에 주행해보고 연비와 차량에 대만족을 느끼는 중입니다~~^^

그런데 말입니다...

망할 놈의 차량 설명서가 안 보여서 헤매는 중 입니다 ㅠㅠ 전 차주가 버렸나.. 딜러가 버렸나..ㅠ 

멀티팩, 원격시동 같은 애프터 제품 시공 하나도 안 되어있구요

질문 들어가겠습니다... 

운전석 창문이 열린 채로 주차 잠깐 했다가 약 3분 뒤에 다시 탑승, 시동을 거니 사이드미러가 자동으로 펴지드라구요?

어떨땐 안 펴지고 어땔땐 펴지고.. 작동기준이 뭔가요? 

블투 연결 후에 전화는 네비 홈버튼 누르고 전화 탭 들어가서 걸거나 음성으로 거는거 방법 밖에 없나요?

전화 끊는(?), 음소거 버튼은 있던데 통화버튼은 안 보이네요..

네비 아가씨요.. 음악 같은건 안내 중에 볼륨 조절을 한다쳐도 전화 중엔 아가씨를 좀 조용히 하게 할 순 없나요?

전화 중에 안내 나오면 전화 볼륨이 작아지는 신기한 기능을 가지고 있네요..

오토스탑은 순수하게 시동만 꺼지는건가요?

아는 형님 벤츠E클 몰아볼 땐 오토홀드가 들어가면서 브레이크에서 발을 때도 되던데 얘는 발을 떼니 시동이 걸려버리네요.. 

중립기어로 바꿔도 부르릉..

잡질문..

대시보드가 겁나 넓던데... 거기 어떻게들 하세요? 너무 휑~~하니 좀.. 동물인형이라도 한마리 앉아야되나...

글로브박스는 또 왤케 작나요? ㅋㅋ 장식용이네요

회원님들 모두 안전운전 하세요~~~

서경l펄말 작성일

1. 사이그미러 자동으로 펴지는 기능이 있는줄 몰랐습니다 ㅎㅎ. 
마눌한테 시동 끄기 전 창문을 조슴 열어 두라 해야 겠네요. 

2. 내비 아가씨 안내음은 센타에서 라디오 모듈 소프트웨어 업스레이드 받으면 됩니다. 같이 경보름도 줄지요. 
내비 안내음 때문에 쉐보레와 많이 언쟁 했지요, 그것 때문에 업스레이드 소푸트웨어 나왔나? ㅎㅎ 
업그레이드 받으면 총화중 안내음은 약하게 나옵니다 

3. 말리브는 수입차에 있는 auto hold 기능이 없는 관계로 시동꺼진 상태에서 브레이크 발을 떼면 자동으로 시동 걸림니다.

부경l주누의 댓글 작성일

저도 이제 2일차라.. 왜 펴졌는질 모르겠어서..ㅋㅋ 좀 더 테스트 해보고 확실해지면 또 글 올리겠습니다. 
네비는 업글 받으면 되는군요~ 좋은 정보 감사합니다

서경l펄말의 댓글 작성일

전에는 업글이 공짜였는데, 지금은 유료가 됐을수도 있겠어요. 
혹시 전방 경고음이 크진 않나요? 아마 클거 같은데, 경고음 때문에 운전하다 경끼 일으키겠다고 하면 업그레이드 해 줄거예요. 그러면 내비쪽도 같이 되니... ㅎㅎ

아 그렇군요~ 시간되는대로 사업소 가봐야겠네요.. 
전방경고음..ㅋㅋ 이어폰 낀 줄 알았어요 ㅋㅋ 박지말라고 어찌나 미친듯이 시끄럽게 울어대던지..

부경l4303의 댓글 작성일

1번. 기능 없습니다. 단순 오류 같네요. 

2번. 센터에서 라디오 업데이트 받으시면 통화 중 아가씨 목소리는 하나도 나지 않습니다. 
      그리고 경보음 소리도 거부감 없을정도로 줄어듭니다.

헉... 오류로 펴진거에요? 옴마야...;;;;;

부경l울산현이 작성일

제가 아는것만 답변드릴게요 
네비아가씨는 방법없는걸로 알고있습니다. 전 그래서 그냥 네비 아가씨 목소리 죽였습니다.ㅋㅋㅋ 
오토스탑은 순수하게 시동만꺼집니다..발떼면 시동걸려요.. 
그리고 마지막으로 대시보드는 가급적 아무것도 올려놓지마세요. 사고발생시 올려놨던 물건들이 탑승자 얼굴로 날아듭니다..ㅎㅎ

네비아가씨.. 어쩐지 네비가 음소거로 되있더라니..ㅋㅋ 
답변 감사합니다~ 울산이시군요 전 부산에서 울산으로 출퇴근 중입니다 ㅋ

부경l울산현이의 댓글 작성일

저 지금은 전북익산에 발령나서 일하고있습니다.ㅠㅠ 한달에 한번꼴로 울산가요.. 
온산으로 출퇴근하시나요?ㅎㅎㅎ

아.. 멀리 가셨군요 
울산 발전소 옆에 S*로 댕깁니다 
큰 차가 많이 다녀서 길이 거지같아요 ㅠㅠ

부경l울산현이의 댓글 작성일

아하..거긴..노답이죠..ㅠㅠ 

아하 따로 조절이 되나보군요~ 감사합니다