자유게시판

본문

본격 캠핑을 위해 루프탑텐트 달았네요ㅎ

서경T왕졸려 2018-03-29 12:43 조회 1720

이프랑 강아지랑 노지를 다녀서 고민 끝에 결국 루프탑텐트를 달았네요
달고 나니 색도 레어하고 화사하니 좋습니다
날도 풀렸겠다. 설레이네요ㅎㅎ

장단점 물어보시는 분들이 계셔서 제가 2번 해본 느낌 적어봅니다

장점
1. 펴고 창문 폴대 껴고하는데는 정말 5분 정도면 끝납니다(텐트만 칠시/밑에 어넥스(스커트)치면 더 걸릴 것 같네요)
2. 바닥 공사 할 필요 없고 두꺼운 매트가 내장되어 바닥 베김이 없어서 정말 편하게 자요
3. 2층에서 밖을 보는 뷰가 좋습니다
4. 이 제품은 천장이 투명 우레탄 처리되있어서 누워서 하늘을 볼수 있어요
5. 텐트랑 매트 짐이 빠져서 편해요

단점
1. 접는게 아직 내공이이 없어 20분정도 걸렸어요ㅎ
2. 기계 세차 불가하다고 하네요(천정쪽 컨트롤해주는 곳은 가능)
3. 100키로 정도 되면 풍절음 있는데 트랙스는 뭐 원래 풍절음이 있어서ㅎㅎ...조금 있다 정도?
4. 연비가 1키로 정도 떨어져요
5. 텐트 치면 차가 못움직여요

이정도 입니다^^

충청부지역장T홍카야 작성일

우오오오오  로망인  루프탑 텐트다 ㅠㅠ

서경T왕졸려의 댓글 작성일

저도 고민만 1년한거 같아요ㅋ_ㅋ 근데 강아지들 델꼬다니다 보니 식당이나 펜션 안받아주는 곳이 너무많고 그냥 텐트는 겨울 땅에 팩 안박히는거 경험하고 그냥 질렀습니다ㅎㅎ더 열심히 놀러다니려구요@,.@

경상T전라T메탈쨔응 작성일

얼마나 장전해야 합니까

그냥 네이버에 루프탑텐트 검색해 보시면 가격이 다 비슷해요. 요것도 그정도 구요. 저는 a/s잘되고 오래 쓸라고 오래된 국내 브랜드 껄로다가 달았어요.

경상T전라T메탈쨔응의 댓글 작성일

ㅎㅎ 가격보고 캠핑 하지말지 뭐 했습니다.

네ㅋ 큰 결심이 필요합니다^^

서경T알나우 작성일

저렇게 설치되는게 맞나요? 하중을 어떻게 버틸지...

사다리 있는쪽에 판 끝이구요. 판에 맞물리는 경첩과 사다리가 하중을 버텨주는 것 같아요. 저는 와이프랑 강아지랑만 사용해서 추가 폴대작업은 안해도 되는데. 4인가족이 쓰는 곳은 사다리 옆쪽으로 폴대를 받치는 경우도 있다고 하네요

서경T알나우의 댓글 작성일

그렇군요~경첩이 아주 단단해야 하겠네요~^^

경상T석적옹 작성일

멋지네요 
가격대  궁금하네요

감사합니다^^ 대부분 루프탑텐트는 100장 이상이더라구요. 여기서 브랜드랑 소재에따라 좀더 차이가 있는거 같습니다

서경T종훈님 작성일

멋지네요~

감사합니다^^

경상T취한펭귄 작성일

우와 ...멋지네요~~

감사합니다^^

서경T라이더빵구 작성일

너무 마음에 드네요 ㅎㅎ 혹시 제품명이랑 가격대 쪽지로 받아볼수있을까요^^

저도 아이보리나 갈색이 대부분이여서 와이프가 칙칙하다고 거들떠보지 않아줬었는데 이 빨간 텐트 보여주니 허락 해주네요ㅎㅎ쪽지드려볼께요

서경T라이더빵구의 댓글 작성일

쪽지 감사드립니다^^

충청T트룽이 작성일

멋지네용 ㅎㅎ

감사합니다^^

서경T은유맘 작성일

와~~<<<<멋쪄용

이제 날도 풀렸겠다 본전 뽑으려 다녀야겠어요^^ㅎ

전라T막달려 작성일

루프탑 사이즈가 어떻게 되나요?? 
저도 고민중인데 1800짜리는 클까바요... 
가로바도 정보좀 주시면 감사합니다^^

가로바로 하면 마트 높이 제한에 걸릴 것 같아 루프렉 제작해 주셨어요

전라T막달려의 댓글 작성일

오....이런건 어디서 제작하는건가요?? 
비용이랑 알수잇을까요??

루프탑업체에서 한꺼번에 다해주신건데요. 경기도쪽이긴 한데 쪽지 드려볼께요.

서경T왕졸려 작성일

이게 1800사이즈 인데 2명이 넉넉하게 쓰기 좋을것 같구요.가족 단위 4명도 충분하지 싶네요. 트렁크 다열리고 앞에 시야 안가리고 딱 맞습니다^^

서경T라이더빵구 작성일

혹시 장착하려면 며칠 차량맡겨놔야되나요??

아니요. 설치 교육까지 2시간 안걸린거 같아요^^

서경T마이카 작성일

빨간텐트 넘 이뿌네요~~^^ 
저도 쪽지 부탁드려도 될까요?

쪽지드렸습니다

서경T마이카의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경T행복푸 작성일

너무 이쁘네요~~저도 업체 정보 부탁드려여~~^^

쪽지로 드렸어요~

서경T용인서산 작성일

우아  멋지네요  전  스웍1세대 1400사이즈입니다  ㅎ  즐캠 하세요

스웍 유저가 계셨네요 방갑습니다! 즐캠되세요^^

경상T쑈T 작성일

와... 부럽고 탐나고 멋지고 하고싶고 복잡한 심정.... 
이름이 루프탑 텐트엿군요...

캠핑을 자주하신다면 모르지만 장단점이 확실히 있어서 너무 안부러워하셔도 되요^^

경상T35Yi 작성일

저는 연비랑 약100키로 속도시.안정성이.궁금합니다

제가 가솔린인데 토/일 충주랑 양평 노지캠핑 도느라 한 400키로 정도 뗬거든요 평균 연비가 1키로 좀 안되게 빠지는것 같습니다. 130까지 밟았는데 바람소리 나는것 외에 문제없었구요. 캠핑카페에 코너 돌때 휘청거린다는 느낌있다고들 하셨는데 트랙스는 안정적이네요

충청T니콜스 작성일

경상T 송풍 작성일

진짜 대박이네요  굿

감사합니다^^

서경T드론촬영김군 작성일

저도 견적 부탁드립니다

쪽지 드렸습니다~