자유게시판

본문

당신의 운전길.. 선택은?? ( 스릴 vs 안전 )

전라T못난이 2019-06-01 20:02 조회 473

클트 회원분과 톡하다가 의견이 충돌했습니다!

일단 저의 운전스타일은

아무도 없는 직진코스.. 100키로 이상 밟지않고 여유~!

여유와 안전을 챙기는 프리덤!!!!

그리고 클트 회원님은 스릴넘치는 와인딩과 180키로 질주 그리고 드리프트 ㄷㄷ....

다른 회원님들은 어떤 길을 선호하시나요..?

아무도 없는 100키로로 밟는 조용한 고속도로

Vs

와인딩이라 불리는 드리프트를 이용한 스릴..

서경T노원고고 작성일

천천히 30키로~^^ 
 주변의 경치를 만끼하고 싶어요~~^^

전라T못난이의 댓글 작성일

여유~ 자유~ 만끽~ 유후~!

전라T난당게 작성일

때에 따라 다르죠ㅎㅎ

!? 이게 때에 따라 다를수있나요!? 아래선택지는 정말 못할거같은데 저는 ㄷㄷ

경상T욱스라오 작성일

경치즐기면서 와인딩 ㅎㅎ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 드리프트하면서 경치를 어케 즐겨욬ㅋㅋㅋㅋ

경상T욱스라오의 댓글 작성일

와인딩을 무슨 180키로달리나요ㅎㅎ 천천히 느긋하게ㅋ

서경T이슬사랑 작성일

둘다 즐깁니다

전라 T 용처얼스 작성일

저는 아무도 없는 직진코스100킬로^^ 
음악틀고 마치 나만의 시간을 갖는 힐링같은 코스ㅋㅋㅋ

크으 역시!!! 여유죠!

전라 T 용처얼스의 댓글 작성일

ㅎㅎ그래야 연비도 좋아질것 같아요ㅋㅋ

서경T은총짜나 작성일

전 아무도 없는 고속도로 직진 100키로요! 하지만 160키로로  밟겠습니다 ㅋㅋㅋ

삐빅 속도위반입니다!

전라T 댕댕이 작성일

트랛스는 그냥 살살타야 오래살아요(어떤 차든 마찬가지).. 깝치다 일찍가요.... 고로 여유로운 운전~

서경T야꿍 작성일

안전제일~

충청지역장T재혁아빠 작성일

트랙스로 드리프트를 하나요?ㅎㅎㅎㅎ

그렇다고 하셨어요 ㄷㄷ

충청지역장T재혁아빠의 댓글 작성일

아니 진짜 전륜구동 트랙스로 와인딩길에서 드리프트를 한다구요????

그렇다고 하셨는데 ㄷㄷ 저는 겁쟁이라 시도도 안해봐서 ㅜㅜ

아니 그게 진짜 된데요?ㅎㅎㅎㅎㅎ전륜구동인데요? 누군지 대화해보고싶군요ㅎㅎㅎ

재혁아빠님! 파워 뭐시기 라는건데 제가 와인딩?? 이런건 잘 모르고 무조건 안전운전만 하다보니 오해가 생겼나봐요! 막 촤아악 하면서 내려가는건 드리프트만 있다고 생각했는데 제가 잘못적은거같아요! 

진심으로 하는게 아니고 ㅎ 다른분들의 운전성향도 궁금해서 올린글이에요~!

ㅎㅎ안전운전이 최고입니다^^

충청부지역장T뉴붕 작성일

저런 커브길을 180으로 어떻게 달려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드리프트가 되는게 신기;

악 죄송해요! 평지 180 커브길 드리프트 였어요!

경상T몬스솔라 작성일

아무도없는100키로요 ㅎㅎ 차안에서 경치즐기며 음악듣는걸 좋아합니다 ㅎㅎ

경상T캬쿄큐 작성일

둘 중에는...고속도로가 낫겠네요 ㅎㅎㅎ 
작년 여름에 담양에서 순천넘어갈땐가 고속도로 달리다가 산길 하나 넘어가는데 
차 성능이 체감될정도로 저하되더라구요 ㅎㅎㅎ

경상T심술 작성일

번외지만 눈오는날 아무도없는곳에서 상향등켜면 진짜 대박입니다.ㅋ

경상T건담수동의 댓글 작성일

눈오는 새벽2시 태백산 넘어 추암가다 오르막에서 앞차 정지. 후진 500m후 탄력받고 다시 시도후 추암도착. 해돋이. 
근데 그 차 앞으로도 뒤로도 못가고... 넘어오며 멈춰선차가 대략 30여대. 
겨울에 오지갈 땐 기름 가득 채워서 가지요. 운전하며 첨으로 쫄았던 날입니다. 근데 눈오는날 상향등 지깁니다.

경상T건담수동 작성일

산 넘는길 좋아합니다. 음악속에 악셀링으로 들려오는 엔진음. 내리막 엔진브레이크와 브레이킹하며 핸들링이 좋네요. 
1년 한두번 고속쏘지만 참 안정적이긴 하던데 높이의 한계는 분명 있더라구요. 급차로회피기동에 대한 믿음은 좀...

경상T마산T아스 작성일

저는 속도를 즐기지만 전자네요 
위험하게는 안합니다용 
고속도로에서 140~50까지만 
타차량 없을때

서경T마동용 작성일

번외 3번 

서킷 ㅋㅋㅋㅋ이요 ㅋㅋㅋ