자유게시판

본문

이 소리 뭔지 아시는분요..

블랙부들 대구 2019-06-02 11:29 조회 468

요 며칠째 엥~소리가 나던데요

본넷 열어도 알수가 없네요..

우팀 경주대구 작성일

에어컨 틀면나는 소리네요 저도 그렇습니다ㅋㅋ 
그냥 타고있죠

무브무브고고 대구 작성일

저도 에어컨틀면 엥엥거립니다 ㅎㅎ

태양이 인천논현 작성일

일하는 중이라  소리는  안들어봤지만  에어컨 틀면  콤프돌아가는시점에서 엥~~~~ 크게 난다면  콤프에서 나는게 아니라면    솔밸브가 불량해도나네요,,,  부하가 걸리면  소리가 거기서 나더라구요  전  경고등떠서 체크만 지우고 타다가  엥 소리가 커서 카센터갔더니  본넷 열기전에는 콤프문제라고 하더니  본넷열고 한참보고는 콤프는 아니고  솔밸브쪽에서 소리난다고하고 어쨌든 솔밸브 흡기 갈아야해서 갈았더니 에어컨  소리 안남요,,,,,

블랙부들 대구 작성일

솔로밸브는 작년에 갈았는데요 
운행 하고 나면 소리는 안나네요. 

운행하기전에만 엥 소리만나고 도무지 알수가 없네요

블랙부들 대구 작성일

엥 하는 소리가  촤라라 소리에 뭍혀서 잘안들리네요 ㅠ

륭륭 평택아산 작성일

그 
냉각팬소리도 아닌것이 앵~~하는 소리가 있죠 ㅎ 
저도 에어컨 혹은 제네레이터에 부하걸릴때 나는 소리라 생각만하고있습니다

마크 경기고양 작성일

실내에서 에어컨켜고 d 넣으면 우웅웅웅 같은소리 나나요?

블랙부들 대구 작성일

아니요 그런소리는 안나네요 

운행하다가 정차 해있을땐 소리가 안나구요 

주차하고 다음날 시동걸면 앵 ~하네요 ㅋ 

마크 경기고양 작성일

저하곤 증상이 다르네요 저는 저증상으로 텐셔너 아이들러 겉벨트 교환후 소리가 사라졌습니다

MaTanZa 부산 작성일

4년째 센터에서 못잡음요~~실력이 거지 같아서인지 못잡내요 

분명 보증끝나고 가면 교체하자고 돈 달라고 하겠죠 

센터인간들 보증때는 안해주려고 하죠 

다음에 어떻게 조치를 취할지 두고 보려구요