자유게시판

본문

[잡담] 세컨카 구하고 있습니다.

아스터 서울 2019-06-02 09:25 조회 519

세컨카인 라세티가 사고를 당해 고치느니 폐차하고 구하려고 하는데

저에게 결정장애가 있을수도 있다고 생각이 드네요. ㅡ,.ㅡ
알페온은 오래전부터 꼭 사야한다고 맘 먹고있던 차라 차상태를 골랐는데
지금은 차종을 놓고 고민중입니다.

사고싶은건 구형 말리부인데 예산으로 토스카프리미엄이 대안입니다.
그러다가 나이도 있는데 세컨이래도 좀 묵직해보이는 SM5뉴임프가 눈에 보입니다.
가격은 대동소이 하네요. 인터넷 보면 이게좋다 저게좋다... 무한루프입니다.

쉐비빠 전주 작성일

알페온이 있으시니 세컨은 묵직하기보단 좀 가볍게 타시는게 좋지않나요? 연비도 좋고.. 토스카나 말리부는 가스차로 보시는거에요? 만약 저라면 연식이 있는 가스차보다는 준중형휘발유로 갈거같습니다. i30 한표요.

아스터 서울의 댓글 작성일

휘발유만 보고있습니다. 준중형은 답답해서 타기 힘들더라구요. 항상 맘속으로 라세티 폐차를 벼르고 있었다는...

아네모네 수원 작성일

라세티/ 알페온 조합에서 라세티가 올뉴크로 변경되었는데 알페온/ 트랙스 조합 추천요. 
^^~

예산 오바에요 ㅜㅜ 500언더~ 세컨이니까~

이음 대구 작성일

임프 lpg 차 좋네요 가격도 저렴하고요 
예전 sm7기반이라 묵직한것이 찰지네요 ㅎㅎ

뉴스보면 LPG가 힘 딸린다는 소리가 있어서 고민입니다. 
거진 임프로 보고있긴 합니다. 
대우부터 쭉~ 타던 의리때문에 토스카를 마지막으로 후보에 올려둔 상태입니다. 
대우차 특유의 고속질감이 좋더라구요.

이음 대구의 댓글 작성일

엘피지 힘딸리는거는 사실 직분사는 잘 모르겠네요 단 유류비생각하면 많이 이득이고 실내는 차이 많이 납니다 임프압승이고 고속질감은 4기통이라 좀 아쉽겠네요 ㅎㅎ

미니스 서울동대문 작성일

토스카 프6 가세요~  300-400이면 주행거리 7-10만키로 구입가능, 대우차특유 고속질감이면 6기통 달린 토스카죠ㅎ 엔카에 엊그제보니 주행거리 짧은거 3대보이데요

토프6냐 임프냐... 매일 매시간 반복되는 고민입니다. 
토프6도 계속 쳐다보고 있습니다. 
제가 결정장애 환자같네요 ㅡㅜ

오휘 광주의 댓글 작성일

윗분 말처럼 토프가 답이신거 같습니다 휘발류차량에 출력까지 고려하신다면요^^ 
임프가스는 헤드쪽 고질병이있는걸로 알고있어요ㅎ

아. 임프가 헤드쪽 이슈가 있었나요?

미니스 서울동대문의 댓글 작성일

아 저도 제후배가 그차 가지고 있었는데 그것땜에 고생좀하더군요

임프는 지워야 하나요...

행복바이러스 충북 작성일

베리타스 어떠세요 
중후함 느껴지고 강해보이는 베리타스 추천합니다

아 그건 좀... ㅎㅎㅎ

예산 오바되요~

륭륭 평택아산 작성일

토스카사시려면 07년식 아이신미션으로 데려오시죠 08년이후부터는 보령미션이라 위험합니다 ㅎ

보령6단 말쓰하시는거죠? 토스카프리미엄 아니면 디자인이 너무 맘에 안들어서... 
라세티도 아이신에서 보령으로 바뀌고 말 많긴했는데 말이죠... 아이신이 좋긴하죠..

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

25만키로 타고 팔았는데 17만쯤에 미션나가서 150만원쯤 들었죠 
디자인은 에어로팩하고 쉐보레 엠블럼바꾼가 있음 딱일듯합니다

사고만 아니었음 라세티도 쭉 타도 되는데 사고로 수리비 들일바엔 차 바꾸려하니까  자꾸 복잡해집니다. 
좋은 정보 감사합니다. 덕분에 토스카도 후보에 올라서 열심히 검색중입니다. ^^