자유게시판

본문

오늘 타이어 다 갈았습니다. 한국타이어 벤투스 S2 AS

강기훈 서울강서구 2019-06-02 01:47 조회 784

넥센타이어 할까 벤투스 마제스티할까 고민하다가
벤투스로 결정. 결정이유는 연비등급이 3등급이라 조금더 낳은거였고 오래타도 큰 성능이 뒤쳐지지 않는다는거라해서 결정햇습니다. 4짝 모두 갈았고 티스테이션에서 했습니다. 갈고 난후 예전에 들렸던 공명음은 사라진듯해요. 항상 30 ~ 40km 에서 웅웅 거렸는데 없어졋어요. 아는 동생이 같이 전보다 조용해졋다고하네요. 걔도 귀가 민감애라..ㅎㅎㅎ 갈고나서 와~ 엄청 조용하다라고는 보다 좀 말랑해진거같고. 소음도 좀준거같은데 엄청난 체감은 아직 모르겟어요.. 좀더 타봐야겟어요 타이어 공기압이 계속주행하다니보니

앞좌 274 앞우 280
뒤좌 274 뒤우 280

이정도는 상관없나요?오른쪽을 좀더 빼야할가요?

stream11 용인 작성일

비용이 궁금합니다.

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

쪽지보냇읍니다

도라희 경남양산 작성일

174 180이면 25~6 psi인데 너무 심하게 적은거 아닌가유?

Blue Chip7 전북익산 작성일

적정 공기압이 250~280정도인데 심하게 낮네요~최소 220은 맞추셔야할듯

센스라이프 서울강북 작성일

타이어 망가지겠다...ㅠ

대발해 인천 작성일

274 280을 잘못쓰신듯

강기훈 서울강서구 작성일

죄송해요 오타에요  정정하였습니다 

나서 서울사당 작성일

혹시 17인치면 가격이 궁금합니다.

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

쪽지보냇어요

륭륭 평택아산 작성일

저정도 차이는 상관없을겁니다~ 
제차도 저정도 이상 차이나네요 ㅎ

강기훈 서울강서구 작성일

225 55 17 입니다