자유게시판

본문

알페온 3.0 고질병이 있나요??

폼사 부산 전포 2019-06-01 20:26 조회 1034

예방 차원에서 고칠려고 하는데 차알못이라 ㅜ ㅜ

SOQU 춘천 작성일

고질병 이라고 검색한번 해보세요. 예방정비로 감당될 수있는 선은 어닌거같습니다 ㅎ 
차량주행키로수에 맞게 부품갈아주시는게 예방정비가 아닐까요.

라앙지 평택 작성일

고질병 엔진 실화라는데ㅋㅋ 
오늘 엔진 청소. 호두가루인가ㅎㅎ해보려고 물어본결과 스캔해보니 깨끝하다고 안해도 된다고 들었습니다ㅎㅎ 

그냥 고속도로 달려야될대 연료 첨가제 넣고 시원하게 달려주세요 RPM 2500선으로 평균속도 110~160<<<<까지 이게 효과가 있는지 확실하게는 저도 몰겠지만 저는 9만타면서 지금까지 이방법만으로 그리고 S오일 믿음가득 집앞에서만 주유했습니다 그리고 과잉정비 살짝 살짝 해주세요ㅎ

해운대바보 작성일

3.0..중고차 값은 싼데 머라도 고장나면 백씩 깨져요..키로수 많은차는 안사시는게 상책

하니노즈카 청주 작성일

음 일단 까페내 검색하여서 하나하나 잘 읽어보세요 그걸 추천 드립니다 옛날꺼 부터 차근 차근 읽으면 좋은 정보가 많으니 읽어보세요

서창사랑 인천 작성일

11만키로 넘었는데 아직 문제없었어요 
관리차이가 있겠죠

Parker 서울 구로 작성일

고질병..너무 심각합니다. 
어느순간 사랑에 빠집니다. 
세상에 ..못헤어납니다. 
묘한 차입니다

성인군 인천의 댓글 작성일

ㅋㅋ 그래서 고질병이 있는데도 꼴뵈기 싫지가 않죠.ㅋ

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

좋은밤 되세요 ~

페오니즈 대전동구 작성일

점화코일. 플러그. 부동액. 엔진오일. 미션오일만 잘 갈아줘도 문제는 안생깁니다. 
대신. 4만마다 흡기밸브. 연소실. 스로틀바디는 주기적으로 청소해주세요. 
진짜 카본이 엄청 껴있더라구요.ㅡㅡ 
서비스센터에 맡기지 마시고  전문점으로 가세요.

bobe5347부산 덕천동 작성일

엔진실화는 복불복 키로수 많아도 
관리만 잘 하시면 괜찮아요. 
밋션이 좀 어리버리 한거.. 
나만 그런가? ㅎ.

끝판왕 경남김해 작성일

엔진실화 
어느정도 충분히 지연 극복 가능한거라생각됩니다 
원인 발생요소를 조금이라도 
더 줄여주는거죠 
좋은기름 좋은오일 
적당한 엔진회전수 

루하지 서울서초 작성일

11식 12만 돌파!  언급되는 고질병 이야기때문에 더 신경쓰다보니 정이 붙어 버렸네요. 
아직 아무런 문제 없이 잘타고 다닙니다. 미세누유하나 없이... ㅎㅎㅎ

팬텀 서울 작성일

고질병...  음...  아직 못잡고 있는 엔진 브레이크 감속시 들리는 약간의 휘잉~ 소리 말고는 없네요. 
11년식 19만키로입니다. 
오래 타서 정이 약간 안 붙는거 말고는 없어요. ㅋㅋ