자유게시판

본문

범퍼 살짝 스쳤는데; 얼마를 받아야 하나요~?

보니따영은 2019-06-01 22:05 조회 884

방금 지하주차장에 주차해놓은 차를 살짝 긁었다고 전화와서 내려가보니  살짝 페인트가 벗겨졌네요;;

새차뽑고 이제막 6개월이라 조심조심 타고있었는데 ㅠ.ㅠ

상대방은 20살 어린 친구네요;

보험이 따로 없다고 하는데...

서로 이런일이 처음이라 

어째야 할지 모르고 일단 연락처 받고

운전면허 사진찍고 올라왔어요;;

자꾸 신경쓰일것 같은데...

부분도색을 해야하나 싶기도 하고..

또 박을지 모르는데 그냥 탈까 싶기도 하고..

전에 뒷범퍼 작은 돌빵에 붓펜 바르려다가 더 이상해지는 결과를 한번 봐서.. 그건 자신이 없어요.

물파스 바르고 봐줄까 싶기도 하고...

또 내 아끼는 스팍인데 제대로 정비하고 싶기도 하고..

보통 이런경우에 합의금(?) 얼마 받으시는지 여쭤봐도 될까요?

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

달려보자붕붕아 작성일

아 저런... 티는 나네요

보니따영은의 댓글 작성일

답변 감사해요.. 마음이 조끔 편해지네요 ㅎ

석산이 작성일

작성자 분이 마음씨가 좋은분같아요. 일단 가까운 공업사에 방문후 견적부터...확인하신후 요금청구 하심이 좋을거 같아요 20살 친구도 여기저기 긁으면서 배우는 거죠ㅎㅎ 안도망가고 연락할정도니 개념은 있네요 서로 얼굴 안붉히고 해결할수 있을거 같아요. 새차 아끼면서 타시는거 같은데 저거 해결안하면 한동안 잠못자실거 같아요 화이팅

보니따영은의 댓글 작성일

칭찬도 답변도 감사해요~ 
초보 여성운전자라 공업사가 쫌 무섭거든요 ㅎㅎ 
호갱님이 될까봐... 
내일 용기내서 함 가봐야겠어요^^

붕냥 작성일

적당히 받으셔도 되고 
그냥 앞으론 조심하세요하면 
그복이 나중에 더크게 돌아올꺼에요

푸른밤은하수 작성일

아ᆢ 그맘 알꺼같아요.   
잘 해결하시길 바랍니다.

레모니이 작성일

15정도 받고... 
터치업페인트로 슥삭하고 15만원은 고기값~ 
범퍼는 원래 소모품으로 보시면 속편합니다.

영카 작성일

볼때마다 신경쓰이긴하죠....ㅠㅠ 
범퍼니까 그나마 녹이 안생겨서다행이구요.. 현금 15정도 받으시고 붓펜처리하심 어떨까해요~^^

크루세이더 작성일

10 받고 붓펜 터치 끝.. 크게 파손나거나 기스 쌓이고 쌓아서 도색해야지 저정도로 도색하면 과소비죠...

비암 작성일

보통 서비스센터에서 하시는 가격을 받습니다 
25만원 선이거든요 
한판 칠하는 가격입니다 
그렇게 되면 수리하는동안 렌트도 해줘야 합니다 
댓글 중에 덴트집에서 부분 도색 말씀이 있던데 그렇게 하시게 좋을듯 합니다 
한판 전체 도색시 색깔이 다른 부위랑 딱 맞지 않거든요 

김지콩콩콩 작성일

적당한선에서 합의봐주는걸 추천드려요. 

저라면 부분도색비정도만 받고 합의해줄것 

같네요.더군다나 새차인데..깔끔하게 타셔야지 

신나려고한다 작성일

10만원 끝.

육등신추남 작성일

부분도색 15-20만 정도 할 겁니다. 붓펜 보기에 거시기해 보인다 하셨으니 맡기시는게 좋아요. 보험이 없다고 봐줄 순 없죠

스블 작성일

저정도면 사실 컴파운드칠만 해도 눈치 전혀 못챕니다 ㅎ

보니따영은 작성일

너무 많은분들이 댓글을 달아주셔서; 
일일이 답글 못달아서 죄송해요~ 
답글 주신분들 감사합니다 :) 

대략 무료~25만원까지 다양하네요..ㅎ 

일단 내일 공업사에 한번 가보고 10~15만원 선이면 처리를 해보고 돈을 받고,, 그 이상이면 10만원 정도를 받고 컴파운드를 구매해서 해보든, 물파스를 발라보든 자체 해결 해보려고 생각중인데... 

자고 일어나면 또 무슨맘이 들지 모르겠네요 ^^;; 

공업사 가기가 사실 귀찮기도 무섭기도 한데, 
자진신고 하고 죄송하다고 한 학생이 고마워서 귀찮은 맘은 좀 사라졌어요~ 

다녀오면 얼마정돈지, 다시 댓글 남길께요 감사합니다

충북최고 작성일

한판칠하는거 눈탱이맞아도 15안쪽이니 그만큼받음 될듯이요!

건강한삶 작성일

아 ㅜ아끼는차  맘아프시겟어요.. 
맘씨 좋은분만나 다행인것 같네요. 조금더 저렴하게 하실려면 길거리에 차펴드립니다 현수막 있는곳 가시면 저정도 칠은 3만원정도면 깔끔하게 해주실거에요 저도 해봣는데 티안나고 만족햇어요 ㅎ