자유게시판

본문

[9세대] 올뉴 말리부 새차? 중고차? 고민중..

서경 l ambiboy 2018-03-31 14:12 조회 823

요새 언론에 GM기사가 계속 우려스럽게 나오고 있는데..

올뉴 말리부 꼭 갖고는 싶은데 고민되네요;;;

새차는 금전적으로 많이 무리해서 사야되는데..

중고차는 좋은 차 고르기가 어렵고..

아..이놈의 결정장애 ㅜㅠ

차량 색상은 블루아이즈, 화이트, 그레이 중 고민입니다

색상은 유지관리 측면 (흠집티, 흙먼지티)에서 어느 색상이 괜찮을까요^^;;

서울아저씨머리 작성일

중고차 좋은차 고르기 어렵지 않습니다.^^ 쪽지 주시면 도움 드릴게요^^

대경l루인 작성일

요즘 감가가좀 많이 되서 중고 괜찮은거 구하시면 이득일듯 싶습니다 b

서경 진다니엘 작성일

일단저는 포르테 24만 운행후 차팔고 
말리부 1.5 프세 17.5 재고차구입 했습니다 

차고장 및 단순 변심에 의한 멀쩡한 중고차 확률대비 세차가 덜할거로 생각됩니다   

차에대한이해가 부족하다 느끼시면 새차 / 내가 차를 조금안다 싶으시면 중고차도 괜찬다고 생각합니다 

차는 집다음 비싼 소비대 상품 한번 고를때 신중히 고르세요 

말리부 구입이유는 만일의 차사고시 안전을 위해 구입했습니다   

가족을위해 ..... 수리비 및 잡소리 이런거 신경쓰면 4천대 이상으로 가시면 해결 됩니다 비싸면 좋은게 당연하지요 

말리부는 세세한 완성도 보다는 세련된 스타일 안정된주행성능 안전성 이3가지 주 사양이라고 보면 될거 같습니다

서경 l ambiboy의 댓글 작성일

많은분들의 좋은 조언 정말 감사드려요!!^^ 
의사결정하는데 정말 큰도움 되었습니다~ㅎ 
빠른시일 내에 저도 구매하여 사진올려보고 싶네요!^^ 
모두 즐건 주말보내세요!!^^

부경l울산현이 작성일

티안나는건 은색>그레이 아닌가여?? 흰색은 나중에 물때끼고 탁해지는데...

대경l대릭 작성일

5년이상타실꺼면 신차 2~3년타다바꿀꺼면 중고차요

부경l블루하브 작성일

관리가 편한 색상은 은색, 흰색 순입니다. 운전경럭이 5년상이거나 10년 이상 유지한다면 신차로 하시고, 그렇지 않으면 중고로 하는 것이 좋을 것 같습니다.

서경l레오르드 작성일

저라면 중고차 생각해보겠네요 어차피 보증 3년6만으로 줄었고 차량감가 심하니까요 ㅠㅠ

대경l벤츠의 댓글 작성일

보증 다시 5년 10만으로 늘어났어요

서경IAim의 댓글 작성일

저 중고말리부 인데 오늘가서 물어보니 엔진쪽은 5년에 10만 이라고 하던대요?

서경l레오르드의 댓글 작성일

엔진및 구동계통은 5년 10만이고 일반보증이 3년6만이요 18년1월전엔 일반보증 5년10만이였고요

서경IAim의 댓글 작성일

아~ 넵 ㅋㅋ감사합니더

청주l호떡의 댓글 작성일

저 어제 4월 프로모션으로 계약했는데 5년 10만이라던데요???그게 엔진만이였다니 다시 물어봐야겠네요ㅠ

서경l레오르드의 댓글 작성일

1월 2월 은 3년6만으로 줄었다가 3월달 프로모션으로 5년10만 프로모션했어요 4월달도 하나보네요

대충I마르 작성일

유지관련은..흰색이 좀더 관리하기 편하구요..새차러 사신다면 lsd등급을 사시고 가죽시트 사제로하시는것을 추천드려요 중고차는 무조건 옵션 높은게 좋더라구요..

서경 l ambiboy의 댓글 작성일

와~명쾌한 답변 감사합니다!^^b

대충I마르의 댓글 작성일

중고차는 무조건 풀옵이다!라는 말이 좀 공감인게..신차로 사면 비싸지만 중고로 살땐 감가때문에 싸더라구요 그리고 중고차는 전액할부보다는 현금 넣으시는거 추천드려요 할부가 비싸서..

서경I목동의 댓글 작성일

전 lsd 가시는거 비추해요. 가성비야 좋지만 에어백 미전개 또는 느리게 터질 가능성을 안고 운전을 하셔야 하는거에요. 그리고 가죽시트만 문제가 아니라 곧 휠 19인치 업하고 싶고 전조등 후미등 다 바꾸고 싶어질거에요.. 차를 살 때 팍 쓰는게 낫지 계속 돈이 나가면 스트레스 좀 받으실겁니다. 지금 지엠 사태 때문에 중고차가 평소보다 좀 내려간 경향이 있는데 카페나  sk엔카직영에서 잘 관리된 2.0풀옵을 사세요. 길들이기도 필요없고 lsd 신차 뽑을 가격으로 2.0 퍼블까지 갈 수 있으니 그 방향으로 강추합니다. 신차 사실거면 좀 무리해서라도 독3사 가셔요.