자유게시판

본문

주행감이 통통거리고 울렁거림

서경l타요 2018-03-31 13:06 조회 564

작년 11월에 말리부 2.0터보 구입했는데

운행도 많이하지 않았었는데 약900km 정도요.

지난달부터 주행할때 바닥노면의 느낌이 그대로 느껴진다고나 할까.. 통통거림과 좌우로 울렁거림이 있네요~

6살 애가 차탈때 멀미를 자주하고

저도 울렁거림을 느낄때도 있구요~

이건 요즘 문제있는 서스펜션 때문일까요?

사업소에가져가봐야 할지,,,

다른 분들은 어떠신지?

부경I조이 작성일

저도 비슷한증상인데 괜찮아지셨나요? 전5000정도 탔어요

서경l농땡이 작성일

전 비록 1.5터보지만.. 저도 비슷한증상으로 짜증났었는데. 
공기압 조절하고 
2천키로 넘어가면서는 괜찮아지고있어요 ㅎㅎ

서경l뚜바 작성일

19인치신가요...? 2.0 19인치 운행해봤는데 비슷한 느낌이엇어요

서경l타요의 댓글 작성일

네 2.0은 기본이 19인치요. 
근데 처음에는 안그랬었거든요.. 
바닥에 착 가라앉아 붙어가는 느낌이었었는데 
지금은 먼가 떠서 가는듯한 통통거리는 느낌이네요, 
예전차가 기아 옵티마 14인치일때 이런 비슷한느낌이 있었는데 차가오래되서 그런가 했었거든요

부경l먹깨비 작성일

공기압을 좀 낮추시고.. 
혹시나 휠이 19인치라면 17인치로 바꾸세요. 꽤 큰 차이를 느낄수 있음요.

부경l크로우 작성일

공기압 부터 체크를 해보세요. 너무 높으면 통통 튑니다.

앞에는 좌우 274 
뒤는 좌우 264요~ 
조정이 필요할까요?

부경l크로우의 댓글 작성일

냉간시인가요? 주행하시고 열간시인가요? 
냉간시 측정 값이면 230-240까지 내려보세요. 승차감 차이 많이 납니다

주행 30분정도 됐을때요 

부경l크로우의 댓글 작성일

내일 시동 걸자마자 공기압 체크해보시고 230-240으로 조정해보세요 
주행 기준이면 250-260 정도로요.

넵 감사합니다~~

서경l의정부흰리부 작성일

타이어만 바꿔도 괜찮아져요 순정이게여?

네 순정이고 900밖에 안탄 출고타이어요