자유게시판

본문

[8세대] 타이어 추천 부탁드립니다.

서경l공후 2018-03-31 10:30 조회 479

2.4 LTZ 출고후 처음으로 타이어 교체 시기가 됐네요~
품질과 성능은 당연히 가격에 비례하겠지만 적당한 가격에 괜찮은 타이어 추천좀 부탁드려요~ 4짝에 얼라이먼트 포함해서 50만원 정도면 너무 저예산인가요?^^;;;

부경l파인뉴로드 작성일

돈조금 더써서 진리의 금호 마제스티로~

서경l공후의 댓글 작성일

역시 마제스티인가요...^^;;;

부경 쭌아빠의 댓글 작성일

마제스티  한타kh25 벤투스s2 as사용해봤는데요 인치가 달라 확실한건아니지만 벤투스s2 as가 사이드가 더 단단하단 느낌입니다 한타 순정타이어를 공기압38  이랑 벤투스 공기압34랑 비슷한느낌이예요

대충I곤잘 작성일

mxm4 타보고 국산 타이어는 멀었구나 생각이들었구 이번에 새로나온 한국 s2 as 타보니 적당한 승차감 적당한 접지력 이런느낌이더군요. mxm4 는 잘 닳지도 않아요

네~ 참고하겠습니다!^^

서경I썬데이 작성일

넥센 엔페라 50줬습니다

오호~~ 감사합니다!^^

부경I수봉 작성일

4짝에 50 짜리가있나요? 저도 2.4인데  이것저것 고르다가  요코하마로 바꿧는데  백줬는데...확실히  승차감소음  다 만족하고있습니다

혹시 있나해서 여쭤봤죠~^^ 확실히 투자한만큼 만족도가 나오는거 같네요~ 부럽습니다.

부경l먹깨비 작성일

4짝에 50이면 금호 TA31이 그나마 가성비 괜찮다는 평..

아~네. 감사합니다. 한번 알아볼께요~^^

대경l대릭 작성일

60 이상잡으셔야될듯합니다..그리고 타야 바꾸면 몇년타니깐..돈 아깝다 생각하지마세요...

애없을땐 몰랐는데 식구가 하나 늘어나니 돈쓰는게 쉽지 않네요~ㅎㅎ 그래도 가족생각해서 이런건 아끼지 말아야겠죠~?^^

서경l말쑤니 작성일

2.4면 순정브릿지스톤쓰신거죠?ㅎ 
제가 브릿지에서 금호 LX플래티넘 47만원정도로 4짝교환했는데요 너무비교됩니다ㅜ고속주행을 많이하는터라 소음감소 조금된것말고는 좋은게없네요...

네 브릿지스톤이요~ 역시 생각한 예산이 너무 적은가요~ㅎㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

솔직히 좀더쓸걸 그랬어요ㅜㅎㅎ고속도로주행이랑 기본주행이 많다보니 안전에 신경이 더쓰이더라구요

저도 후회하지 않게 다시 생각해봐야겠네요!

부경ㅣ길게가기의 댓글 작성일

그래서 제가  아직  순정타이어  쓰고 있습니다   
소음  승차감  금액 포기하고   
고속주행  내구성 을  택한거죠.... 
그래도  막 타타보니 1년에  한번 교환하는거 같습니다 ..  ㅡㅡ;; 

헉 1년에한번이요?ㅋㅋ몇기로타고 바꾸시는데용?ㅎ

년 3만 타는데   
이게  레드존도 잘쓰고  이백도 잘달리고  코너도  찍고 돌리고 ㅡㅡ 
3급도  잘 쓰요

아 그럼 마모상태가 일반적이진않겠군요ㅎ

원래  조신한데 
차만  타면 조신하질  못하네요 

주말 잘보네세요