자유게시판

본문

[8세대] 말리부 디젤 미등!!

대경l남아 2018-03-30 22:29 조회 394

안녕하세요

대경 남아 입니다

말리부 디젤 미등 규격이 어떻게 될까요??

해당사진 제품들중에서 사려하는데

이쁘기는 화이트 led가 가장 이쁘지만...

고소미를 먹이는 분들이 계셔서 전구타입으로

흰빛을 내보려 합니다....

서경l말쑤니 작성일

저기에서 백색으로해도 흰색빛이나는게아니구 누런빛납니다 
황색은 깜빡이에 나오는빛이구요

대경l남아의 댓글 작성일

아 흰빛은 정녕 led뿐이군요 ㅠ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

전 엘이디미등 낀지 얼마안됐는데 
전조등hid 6000k가 누래요ㅜ흑

디젤은 원래 누래요 ㅠㅠ

할로겐이라글킨하지만 
전 지금 순정hid에 오스람6천케이인데도 빛이ㅜㅜㅎ

예전에 호박램프라고 튜닝된라이트 보니까 순정에챠디랑 비슷해서 꽂아볼까 했는데 시인성이런걸 알수가 없어서;;

튜닝라이트는 딱히 시인성에 도움은 안될것같아요ㅎ 
일단 시인성은 순정이든 사제든 쓴다한들 전면썬팅이 짙으면 안보이더라구요 
8세대hid이지만 처음썬팅이 영맨표 루마라티 35퍼, 그리고 제가 다시작업맡긴 솔라가드 프리미엄 티타늄26퍼 그리고 다시 티타늄50퍼...유리가 솔라글라스다보니 50퍼가그나마 낫더라구요

전 밖에서 안이보이는게 싫어서 지금 반사 필름인가?? 솔라가드 이런데서 나오더라구요 전면만 그걸로 바꿀까 싶네요

솔라가드퀀텀이 반사필름이 이쁘더라구요ㅎ

문제는 가격입니다 ㅎㅎ 하게되면 풀로 싸악...

전면만하기엔 애매하죠ㅎㅎ

넵 전면 하는것보다는 그냥 풀로 하는게 이쁜것 같아요 ㅠ 싸고 좋은건 없는데 계속 찾게되네요 ㅠ

싸고이쁜건없죠ㅜㅋ

퀀텀 시공표보니 105만원 ㅠㅠ

값이 쎄긴해요...ㅎ티타늄으로 하긴했는데 소개받고가서 할인받긴했어요ㅎ

티타늄이 퀀텀보다 한단계 아래죠???

네네ㅎLX,퀀텀,티타늄 순이요ㅎ솔라가드프리미엄에서 세가지는 그래도 일반필름보단 낫다더라구요ㅎ티타늄이 그래서 가성비라고도한대요 
저는지금 전체 티타늄인데 외관에서 봐도 좀더 짙은 블랙느낌이에요ㅎ세차하고나면 좀더유광블랙같은ㅎ시인성많아서좋아요

반사필름이래도 안이 좀 보이는것 같더라구요 ㅎ

퀀텀이 반사필름인데 실내가 아예안보이면 농도가 그만큼 짙어지는거니 시인성저하가 될수도있죠ㅜㅎ저는 추가로 측후면에 선쉐이드하고다니는데 실내덜보이게됩니다ㅎ

선쉐이드 야간에 방해 심할것 같아요 ㅠ 선쉐이드하면 궂이 반사필름 안해도 될것 같은데.. 아 전면이 ㅎㅎ

리어 전동커튼 있음 좋으련만요 ㅎㅎ

전면은 시인성때문에 저는 운전중에는어쩔수없다보구요ㅜㅎㅎ 
선쉐이드가 측2열은 상시로 장착해도 지장없구 1열은 필요시 탈부착하구요ㅎ후면에는 여름은 늘하고다닐만하구요 겨울은 떼구다녀요ㅎ 
전면썬팅은 제꺼같은경우 50퍼인데도 거의안보여요 대낮에 햇빛앞에서 코앞까지 오지않고서는요ㅎ

선쉐이드 어떤걸로 하셨어요????

카페에서 공구할때 샀습니다ㅎ그린텍제품

115000원이네요 풀셋!

후면은 있어도없어도 큰상관은없는데 1,2열은 여름에도확실히 좋아요ㅎ후면도 여름에 좋구요ㅎ

하.... 고민이네요 ㅋㅋ 반사틴팅 싹돌리도 풀선쉐이드 할지 반사틴팅만 할지 기존필름에 선쉐이드만 할지 ㅋ

고민은 행복한것이죠ㅎㅎ

일단 거의 모든 제품들이 100장 정도네요 ㅎ

글죠ㅜㅎㅎ