자유게시판

본문

브레이크밟을때 이상한 소리가나는데 이거 왜이러는건가요?

서경l준이 2018-03-30 18:51 조회 386

주행중 브레이크밟을때 이상한 소리가나는데 이거 왜이러는지 아시는분 계신가요?ㅜ

대경I크리스기 작성일

기어 p에 놔두고 밟으신거 아닌가요? 
파킹에 걸어두고 밟으면 진공펌프에서 에어 빠지고 들어가고 하면서 나는 소리로 알고 있어요 
소리가 엄청 크다면 사업소가셔서 점검한번 해보세요 
보통 파킹에 두고 브레이크 밟았다 땠다하면 퍽~퍽 이런소리가 난다고 하더라구요

서경l준이의 댓글 작성일

그 파킹에놓을때소리말고 D나 R에서 브레이크밟을때 처음에 안밟히다가 드르륵 거리면서 확잡혀요...

부경I백수 작성일

브레이크 압이 느껴지지 않고 악셀처럼 숙~들어가서 완전 끝에서 브레이크가 잡히지 않나요?

중간에 뭐가 걸리는거같이 드르륵거리면서 살짝잡히다가 끝에 확잡히네요ㅜㅜ

부경I백수의 댓글 작성일

일단 시동끄고 다시 시동걸면 증상이 없어집니다. 사업소 방문하셔서 스캔 물리시면 뜹니다. 부스터압력센서오류 뜰겁니다. 유경험자입니다.

다시시동걸고 운행해볼게요ㅜ 
그저께까지 멀쩡했고 어제안탓는데 왜이럴까요ㅜ

압력센서오류뜨면 수리해야되나요? 
아니면 재시동걸면증상 없어지나요?

재시동 거니 증상은 없어졌는데

운행해도될까요?

네 운행하시면되구요 사업소 가셔서 스캔으로 오류코드가 뜬다면 부스터압력센서 바꿔달라하세요. 결함입니다. 저는 참고로 오류코드만 소강받고 동일증상 나타나면 다시오라는 개소리를 지껄이길래 동일증상 반복시 고가의 브레이크모듈 바꿔준다는 약속받고 집으로 돌아온 이후로 아직 괜찮습니다. 작년 5월이야기입니다. 스캔해서 오류코드는 꼭 소강하세요

네 감사힙니다ㅜ 
근데 부스트압력센서문제이니 
브레이크튠 되있어도 보증되나요?

저도 전륜4p 되어있구요. 센서 이상이라 차 다루는 사람들이 조금만 생각해보면 관계없습니다. 뭐 트집 잡을 사람들은 트집을 잡겠지만 목소리 높이시면 됩니다 ㅋ 순정이신 분들도  꽤 겪으셨던 현상입니다.

감사합니다ㅜㅜ 
1년동안 별탈없었는데 갑자기 이래서...ㅜ 

서경l물하마 작성일

사업소에 차 넣으셔야 됩니다.(브레이크 관련) 
해당 건으로 여러대 조치 받은 걸로 알고 있습니다.

이거 순정상태여야 조치받을수있지 않나요?ㅜ

서경l츠호오호뜨오 작성일

음 잘 모르겠습니다. ;;