자유게시판

본문

[9세대] 사고영상인데 봐주셔요..

서경l정젠틀 2018-03-30 17:20 조회 799

영상은 택시회사에서 보내준 영상입니다.

요약설명. 작년 9월 우회전 기다리는중 뒤에 있던 택시가 줄이 길어서 답답했는지 추월해서 지나가려다가 제차 왼쪽 휀다.범퍼를 치고 지나가는 상황입니다.

문제1. 당시저는 우회전을 위해 우측으로 붙는 과정에서 차가 밀려있어서 제차 왼쪽바퀴가 보이는만큼 차선을 넘어와있다는 이유로 택시회사측에서 100프로 과실 인정못하겠다.

문제2. 제 보험사측은 100프로다 일단 자차로 수리후 (수리. 유리막) 소송진행.

대체 어떻게 하는게 현명할까요.

진짜 택시회사.찾아가서 반갑게 인사드리고 싶은 심정입니다.

서경l팀킬 작성일

전혀 박을 상황이 아닌것 같은데요... 그냥 블박차 부주의 100%인데 뭘 과실을 나누려 하는지 모르겠습니다. 

저게 100% 안나오면 도로의 차들 이제는 일제히 차선안에 딱딱 맞춰서 못세울꺼면 그냥 지나가야 겠네요....

서경l정젠틀 작성일

아 댓글 달면서도 갑자기 화가나네요...꼭 백프로 인정 받아내겠습니다...

서경l정젠틀 작성일

여러 조언들 감사합니다ㅠㅠ 
추가적으로 꼭 자차 후 소송을 들어가야하나요., .....ㅠㅠㅠ유리막도 제돈으로 하구요?

서경l리이즈 작성일

다 필요없고 백프로입니다 ㅡㅡ 조건도 없어요 전부 백프로.. 도로위의 암같은 존재는 택시 뿐만 아니라 택시 조합이죠.

서경l몽글이 작성일

서있는차 받으면 100%입니다 
그리고 차선이 넘어가있더라도 후방에서 오는차의 시선에 서있는차량이 보였기 때문에 피해야 할 차량은택시이구요 이는 전방주시태만 운전 미숙으로 택시 과실이 100%로 됩니다 
택시는 무조건 배째라 나갈껍니다! 
보험사를통해 소송까지 진행하실껄 생각하심이 좋을듯 싶네요! 

제일렌트카 작성일

비슷한 상황 무과실로 몇번 마무리했어요. 아무리 택시공제라 하지만 많이 잘못되었네요ㅜㅜ 상황자체가 어쩔수 없는 부분이기에 무과실 가능한사고에요.

인부l뉴비 작성일

택시인데 저것도 못피하나... ㅡㅡ;;

인부l러정 작성일

저걸 왜 박지?? 이해가 안되네요~ 
잘 해결되면 좋겠네요~

인부l데스티니버닝 작성일

역시 개택시군요 ㅋㅋ 서있는거 박으면 무조건 100% 인데 상식이 없는 인간들이네요 여튼 틀딱놈들 알아줘야해요

인부l김이비 작성일

9대1 주장할수도 있을것 같긴하네요. 차선을 밟고 있어서. 불법 주정차된 차량과 사고시에도, 주정차 차량에게도 과실 20프로 부과되더라구요. 대인 처리 없이 100프로 얘기해보셔요!

대경I크리스기의 댓글 작성일

주간10프로 야간20프로 과실입니다~

강원l남이 작성일

회사택시는 경찰접수한다고 하셔야죠... 
쉽게갑니다..

대충l천안하이부 작성일

서 있는 차를 박았으니 100로네요. 

서경l의정부회룡 작성일

100프로죠ㅋㅋ야간이고 지나가기 힘들게 서있었으면몰라도 낮에 옆차선도 있는데 멈춰있는 도로교통 상 서있는걸 개택 공제역시 쩌네요

서경l리온 작성일

서있는거 박으면 이유를 떠나서 100% 일텐데요..;;