자유게시판

본문

[9세대] 1.5 트렁크에 붙은 “turbo”레터링 쉽게 떼는 방법좀..

대경l이대 2018-03-30 14:05 조회 449

말리부에 어울리지 않는 촐싹맞은 레터링인거 같아서 떼내고 싶은데 너무 딱! 붙어잇어서 떼지지가 않네요 좋은방법잇으시면 공유좀 부탁드려요~~

서경l용인말리부 작성일

제가 2틀전 어울리지 않아 떼어 냈습니다. 
다 필요 없구요 
걍 스티커 제거제 뿌리시고 카드로 살짝만 힘주면 걍 쉽게 떨어집니다. 
아주쉽게

대충l불타는청춘 작성일

저도 새차때 터보레터링.도아쪽 레터링도 떼버렸습니다. 
세차할때 은근히 짜증나서..

부경l김토끼님 작성일

저는 이런거는 한여름에 땡볕에 좀 세워놓고 안쓰는카드 같은걸로 살짝만힘줘도 떨어지더라구요ㅋㅋ

부경l4303 작성일

그냥 손으로 뜯어도 됩니다.

대경l이대의 댓글 작성일

손톱이 부러질꺼 같앗습니다 손으로는 절대 안되겟더라구요 ㅡㅡ

부경l4303 작성일

저도 차 받자마자 떼버렸어요.. 

부경l온천동번코 작성일

드라이기로 데운다음 손으로 띠도 떼집니다 그다음 남은 테잎자국은 스티커타르제거제 뿌린다음 2~3분후 극세사로 살살 문지르면 되요

참고하겟습니다~

부경l먹깨비 작성일

테입의 접착성분이 좀 녹으면 되게 잘 떨어지는데요..(계절적으로 겨울보다 여름이 훨 제거가 쉬움) 
방법은 히팅건이나 드라이기로 조금 달구거나 뜨거운물로 좀 불리거나 하면 되는데.. 요즘같은 낮에 좀 더울때는 그리 어렵지 않을껀데요. 띠는 방법은 낚시줄을 이용하면 세심하지 않아도 기스없이 띠어집니다.

감사합니다~

강원l쌍둥이아빠 작성일

드라이기 같은걸로 뎁히고 헤라로 띄면 될거같은데...

감사합니다~