자유게시판

본문

타이어 옆찢김....

부경 i 쓰레기 2018-03-30 13:49 조회 519

주차하다가 타이어옆이 찢어졌네요.
철심이나 그런건 전혀 안보이는데
혹시나해서 불안하네요.
이정도면 어떻게하는게 좋을까요?

서경l평내말리붕 작성일

저는 그냥 탑니다ㅎㅎ 
타이어 내부에 철사보일때까지 타본경험이 있어서ㅋㅋ 
타이어가 그렇게 쉽게 터지지 않습니다 
그래도 마음이 불안하시다면 바꾸시는게 낫습니다

부경I백수 작성일

저부분 의외로 두껍습니다. 양심있는 타이어집가면 그냥 타라고합니다.

인부l 웃어봐좋찮아 작성일

제가 그것보다 조금 더 찢어졌는데요. 
고속주행 조금 과속해도 별 큰이상 없습니다. 
혹 불안하시면 타이어 위치교환하셔서 
뒤로 보내세요~ 
고속주행 자주하는편 입니다

대경l도미노 작성일

저두 재작년에 옆에찢어져서 타이어가게 가니까 타도된다하더라구요 ㅎ 근데 찝찝해서 교체했네요..

부경l열사 작성일

위험해 보이네요~~안전과 연결되어있으니 교체 추천합니다 ㅠㅠ

서경I볼매 작성일

좀 위험 할것 같네요 교체하는게 좋지요

부경 i 쓰레기의 댓글 작성일

한짝만 교체하면 밸런스 맞나요? 이제 2만 넘었는데요

광전l그대하나 작성일

제가 비슷한 상태로 1년이상 주행중입니다. y00달려도 문제 없었지만 불안하시면 교체하세요 ㅎㅎ

저보다 심하게 찢어지셨나요??

광전l그대하나의 댓글 작성일

아뇨 거의 비슷합니다. 두께로는 약 5미리정도구요 길이는 2센티정도입니다.

광전I파이널 작성일

타이어는 생명하고연결되는부분이라 교체하심이 옳습니다

고민되네요  저는 한번에 네짝씩 교체해서....

부경l먹깨비 작성일

타이어는 고속주행시 생명과 직결되는 부분이므로 옆면손상은 엥간하면 교체하는게 좋지요.

고민중입니다. 고속도로에서 정속주행해도 위험하겠죠??

부경l먹깨비의 댓글 작성일

뭐 본인만 괜찮다면 마음대로 하시면 되는거지만...... 
제가 저렇게 되었다면 무조건 교체하겠습니다. 꼭 문제가 생기지 않더라도 평소에 운전할때 신경쓰여서 정신건강에 무지 해로울것 같다는 생각입니다.. 돈 몇푼보다는 제 정신건강이 더 소중하니까요.^^

부경ㅣ로코코 작성일

타도 문제없어 보입니다..

괜히 신경이 많이 쓰입니다 ㅠ