자유게시판

본문

보험 소송 결과가..

대경lShaula 2018-03-30 13:33 조회 551

예전 접촉사고로 영상올렸었던 사람입니다.

상대 측도 9:1까지 인정했고. 저희는 무과실 주장하면서 소송으로 갔는데 결과가 7:3이 나왔습니다.

이런 경우는 개인적으로 재심의? 재소송? 하지 않는 이상은 답이 없나요?..

너무 억울하네요

인부l김이비 작성일

영상이랑 찾아서 봤는데요, 법원의 판결이 왜 7:3 인지가 궁금하네요. 판결문 같은게 있나요? 
그리고 혹시 운전자보험 같은거 있으면 소송비용 지원되거나 그런걸로 알고있으니 알아보시구요.

대경lShaula의 댓글 작성일

판결문은 요청해보려 합니다. 
소송비용, 참고하겠습니다 감사합니다!

대충l도리 작성일

항소 안하시면 방법이 없습니다.상대방은 법대로 하자고 하는거죠...

답답하군요...ㅜ

... 괜히 보험사 끼고했네요 그러면..

스팸관리I나야오빠 작성일

소송에 의한 결과는 법이 최우선이기 때문에 심의나 감독원 민원 등으로 해결 안됩니다. 
항소를 하셔야 하죠.

보험회사에선 항소는 힘들것 같다하고,, 제가 하기엔 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이라 어쩔수 없겠네요 ㅜ

부경l먹깨비 작성일

궁금해서 물어보는건데요.. 
9:1이었다면 1에 해당되는 비용적인 부분보다 소송으로 인한 비용과 시간과 더 많이 들지 않나요??

부경l스모키매력의 댓글 작성일

회원님 말씀이 맞지만 과실을 절대 인정할수가없는 상황에서는 소송을 해서라도 끝까지 가보겠다라는 생각이 더 절대적이라 결국엔 제일 나중에 느끼게 되더라구요 저또한 그냥 대인뺀 100프로해준다고할때 처리했어야 했는데...^^

보험사에서 소송을 한거라 사비가 들어가진 않았습니다.