자유게시판

본문

올뉴 말리부 사이드 스텝 판금 견적 궁금합니다ㅠ

서경l보노 2018-04-01 22:00 조회 930

안녕하세요 지하 주차장을 올라오다 사이드 스텝을 긁었는데 판금 견적이 궁금합니당

직영점에 가서 교환을 해야할 정도인가요??

하 가슴이 무너지네요

서경I미리내818 작성일

8세대라 가격이 차이가 있을지는 모르겠지만 제건 공업사에서 현금가로 22 줬었습니다.

서경l보노의 댓글 작성일

공업사라면 쉐보레 직영 말씀하시는건가요?? 
아래 까진껏 까지해서 40만원으로 달라고 하네요 ㅠ

서경I미리내818의 댓글 작성일

아니요, 일반 1급 공업사예요. 카닥에 사진 올려서 견적 받은 중 저렴한 곳에서 했었는데 픽업도 대차도 무료로 해주셨었네요.

카닥 1급 공업사는 어떻게 확인하나요??

대충I라니 작성일

어느곳에서 하느냐에 따라 틀리겠죠, 사업소 들어가면 30정도는 될꺼고.. 일반 공업소라면 20정도면 될껍니다.

사업소랑 공업소의 차이는 뭔가요?? 사업소가 쉐보레 직영인가요??

대충I라니의 댓글 작성일

네 맞습니다~ 사업소가 쉐보레 공인 정비소(직영, 또는 외주업체)구요~ 일반 공업소는 집근처 보면 1,2,3급 차량 정비공업소 등입니다. 사업소는 나중에 a/s를 잘해주는 부분이 있으나 좀 비싼 반면에 일반 공업소는 가격이 저렴하지만 나중에 a/s가 좀 힘들다 라는 단점은 있죠~~ 보통 본인잘못으로 차량 수리를 해야한다고 할때, 요런 사이드스템 수리가튼 경우는 보통 일반 공업소를 가죠~

흐음 가격ㄱ은 일반 공업소도 30 정도 부르는데 비싼건가요??

비싸네요 내 흰둥이 어째 ㅠㅠ 주인을 잘못만나서

무늬 복원 유무는 방청 코팅 말씀이신가요??

아 네 감사합니다

대경l지로 작성일

대구에 있는 업체에서는 10만원으로 순정처럼 만들었습니다ㅎㅎ

카닥에서는 견적 27-60등 다양하게 부르던데요 대구는 많이 저렴하네요 ㅠㅠ

대경l지로의 댓글 작성일

10~20까지 불렀는데 제일저렴해서 뭔가 부족할줄알았습니다 그런데 맡겨보니 대만족 ㅎㅎ

저 정도로 심하게 안쪽으로 먹어들어갔나요??

대경l곧짐승님의 댓글 작성일

안녕하세요 업체정보좀 알려주세요~